Приклад на клею: Во что украинский "апгрейд" превратил автомат АК-74? 

 
Киев, Украина, 21.09.16 - 16:20

Стало известно, что "модернизаторы" Украины испортили 4 тысячи АК-74.

Приклад на клею: Во что украинский "апгрейд" превратил автомат Калашникова? 
Испорченные автоматы помогут спасти мирных жителей Донбасса

Военнослужащие украинской армии пожаловались на то, что оружие после модернизации непригодно к использованию. Так, например, недавно украинский военный рассказал о том, что при попытке выстрелить из "модернизированного" пулемета происходит так называемое "утыкание" патрона и открывается крышка, делая дальнейшее использование оружия невозможным.

Сегодня выяснилось, что в ВСУ приходят модернизированные автоматы Калашникова. АК-74 также не подлежат адекватному использованию. Украинский волонтер Роман Доник на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что деньги, выделенные на модернизацию, были потрачены неизвестно куда, а автоматы были безнадежно испорчены. Доник заметил, что раньше был автомат с деревянным прикладом, "модернизация" оторвала ему приклад и "прикрутила" на его место трубку с устройством, которое должно помочь прикладу сложиться. Винтики, по заверению Доника, раскручиваются после нескольких выстрелов, а петля, которая складывает приклад, болтается и держится на честном слове.

По словам волонтера, автоматы в итоге можно использовать разве что как дубинки. Доник заметил, что суровые армейские ребята не жалуются, а волонтеры приезжают и сажают приклады на суперклей. В том случае, если начнутся бои, то приклады будут отлетать, пишет волонтер. Он задается вопросом, кто проводил испытания и посадили ли этого человека за решетку. В завершение волонтер заметил, что такое оружие крайне непросто применить в Донбассе, что может сохранить сотни жизней.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх