Лучшее время для зачатия: американские учёные узнали, когда хотят женщины

 
Ричмонд, шт. Виргиния, США, 21.09.16 - 17:09

Американские исследователи определили связь между менструальным циклом женщины и ее либидо. Оказалось, что период повышенного влечения совпадает с готовностью представительниц прекрасного пола забеременеть.

Американские ученые узнали, когда хотят женщины
Овуляция дает сигнал женскому либидо 

Всплеск желания - лучшее время для зачатия

Так, ученые из Виргинского университета изучили гормональные изменения у 115 женщин в возрасте от 23 до 44 лет: каждая испытуемая отмечала свой уровень интереса к сексу и удовлетворенность от него. Всплеск заинтересованности в сексе и наибольшее удовлетворение происходили в середине цикла, ближе к овуляции, то есть за 10-16 дней до следующего менструального цикла.

Эти исследования нашли подтверждение в экспериментах университета в Аризоне, в которых участвовали 147 гетеросексуальных женщин и 89 ориентированных на гомосексуальные отношения. Результаты подтвердили гипотезу, что до и во время овуляции тяга женщин к сексу гораздо выше. При этом особой разницы у гомо- и гетеросексуальных женщин ученые не выявили: это было ожидаемо, так как "механизм" либидо запускался с помощью гормонов.  

Время, когда женщины предпочитают комедиям эротику

Ученые из университета штата Род-Айленд собрали 96 студенток, которых попросили оценить их интерес к четырем типам фильмов: комедиям, романсам, приключениям и эротике. Студентки предпочли эротические фильмы именно в тот период, когда должна была наступить овуляция.

Американские ученые узнали, когда хотят женщины
В период овуляции у женщин появляется особая походка 

Канадские исследователи пошли другим путем: они сняли на видео 19 женщин в разные периоды цикла и продемонстрировали ролики 35-ти "экспертам".

Женщины на видео просто шли по улице, однако, наблюдатели отмечали, что те из них, что были на пороге овуляции, выглядят намного сексуальнее, чем женщины, которые переживали критические дни. В частности, отмечалась особая походка - с покачиванием бедрами.

Однако в эту научную солидарность вклинились австралийские ученые, которые опросили 173 студенток по поводу их сексуальных фантазий. Австралийские женщины никаких особых циклических черт не проявили, однако, исследователи отметили, что молодые женщины демонстрировали "стабильно высокий уровень возбуждения весь менструальный цикл".

Факторы, которые отменяют "главное правило" либидо

Эксперты предостерегают мужчин от поспешных выводов и пристальной охоты за призывно "раскачивающимися бедрами". По их мнению, в отношениях важно учитывать и другие факторы.

Например, на либидо женщин может влиять гормональная контрацепция, ведь она меняет естественный менструальный цикл. Кроме того, повышенные нагрузки и стрессы на работе снижают интерес женщин к сексу в целом. В то же время во время отдыха происходит "отскок", и циклический сексуальных интерес у дам в отпуске прослеживается четче: этим можно объяснить сексуальную активность женщин во время отпусков и курортные романы. Кроме того, цикличность либидо свойственна преимущественно одиноким женщинам, а состоящие в браке показывают его стабильность. 

Эксперты полагают, что исследования позволят парам четче планировать время зачатия, а также угадывать наиболее подходящее время для романтических ужинов "с продолжением". При этом не стоит сбрасывать со счетов психологический настрой. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх