УПЦ: "Евровидение-2017" в "Софии Киевской" станет плясками на костях

 
Киев, Украина, 21.09.16 - 16:47

Проведение церемонии открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017" на территории Национального заповедника "София Киевская" является кощунством, которое превратится в "пляски на костях". Такое мнение высказал руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Василий Анисимов, сообщает РИА Новости.

УПЦ: "Евровидение-2017" в "Софии Киевской" станет плясками на костях
УПЦ не одобрила проведение открытия "Евровидения" в Софийском 
соборе    

По его  словам, на территории заповедника находится огромное кладбище. И хотя в советское время могилы были срыты, а на их месте проложили дорожки, там все равно остались захоронения князя Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха и выдающихся горожан того времени. А устраивать "пляски на костях" просто аморально. Анисимов подчеркнул, что у украинцев должно остаться уважение к своим предкам.

Руководитель пресс-службы указал на то, что территория Софийского заповедника уже давно должна была вернуться к Украинской православной церкви, у которой ее изначально и забрали. Ранее на его территории находился действующий собор. Он функционировал вплоть до 1929 года. Теперь же храм стал музеем. Там запрещено проводить богослужения. Анисимов пояснил, что власти ссылаются на то, что здание может обвалиться во время богослужения. При этом проводить концерт, строить подземные парковки на территории храма позволено, а использовать его для службы нельзя. Это сильно возмутило Анисимова.

Ранее появилась информация о том, что заповедник "София Киевская", который находится под охраной ЮНЕСКО, был выбран для проведения церемонии открытия "Евровидения-2017". Так как в данный момент заповедник не действует как храм-музей, власти рассчитывают не задеть чувства верующих. До этого Киев намеревался провести открытие песенного конкурса на территории Международного выставочного центра (МВЦ).

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх