В каких местах Питера лучше не парковаться?

 
Санкт-Петербург, 21.09.16 - 17:01

Представители пресс-службы компании "Яндекс" сообщили о том, что в Санкт-Петербурге составлен ТОП-20 мест, в которых не рекомендуется парковать автомобиль, если это идет вразрез с правилами дорожного движения. При составлении материала сотрудники компании использовали сообщения пользователей о работе эвакуаторов.

В каких местах Питера лучше не парковаться?
Сотрудники "Яндекса" выяснили, где в Питере наиболее
интенсивно работают эвакуаторы

На первом месте списка оказалась улица Звездная, расположенная неподалеку от одноименной станции метро. Здесь парковать автомобиль в неположенном месте наиболее рискованно, так как эвакуаторы проявляют активность.

Следом расположилось пересечение Ленинского проспекта и бульвара Новаторов, а перекресток Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай рядом с ТРК "Лондон Молл" и гипермаркетом "Леруа Мерлен", замкнул тройку лидеров.

Кроме того, не рекомендуется оставлять свое транспортное средство в той части проспекта Энгельса, которая примыкает к станции метро "Проспект Просвещения".

Не дремлют эвакуаторы и в центре города – на Казанской площади, Инженерной улице и площади Искусств, расположенной перед Русским музеем. Не рекомендуется оставлять свое авто на улице Марата, причем в нескольких местах – на пересечении со Стремянной улицей, а также на перекрестке со Свечным переулком, а также улицей Социалистической.

Автолюбители сильно рискуют, оставляя свои транспортные средства на Лиговском проспекте перед ТЦ "Галерея", на улице Якубовича близ Исаакиевского собора.

Авторы исследования отмечают, что в выходные дни почти во всех местах города эвакуаторы работают чуть менее интенсивно. Однако на улице Марата, а также рядом с парком Героев-Пожарных в течение уик-энда они, напротив, становятся активнее.

Тариф на эвакуацию транспортного средства в Санкт-Петербурге составляет в настоящее время 2700 рублей. Однако это далеко не все средства, с которыми придется расстаться нарушителю, так как он обязан также выплатить штраф, а также рассчитаться за штрафную стоянку, тариф которой насчитывает 32 рубля в час. Таким образом, автолюбителю придется заплатить не менее 6 тысяч рублей за припаркованную в неположенном месте машину. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх