В США обвинили Россию в использовании свободы СМИ

 
Нью-Йорк, США, 21.09.16 - 18:05

Россия "агрессивно" пользуется свободой СМИ в Соединенных Штатах, чтобы влиять на политику Вашингтона, считает автор The New York Times Джим Рутенберг. Примером этого он называет канал RT.

В США обвинили Россию в использовании свободы СМИ
Примером подобного использования свободы прессы в США NYT называет
работу телеканала RT

По мнению обозревателя NYT, Россия пытается влиять на политику США, "агрессивно" используя свободу прессы в стране. В качестве примера Рутенберг приводит сотрудничество известных американских телеведущих Ларри Кинга и Эда Шульца с RT America: по его мнению, они "беспечно" заключили контракты с российским каналом, что было бы невозможно в "нормальные времена".

Работу Кинга и Шульца на RT журналист описывает как проявление" крайне циничного релятивизма" американских СМИ, поскольку ключевая цель канала – трансляция российской позиции в других странах. Также автор NYT вспоминает сравнение экс-посла США в РФ Майкла Макфола, который назвал Шульца и Кинга "всадниками троянского коня" России в Америке.

Позицию Рутенберга не меняют и заявления самих ведущих о том, что редакция и руководство RT никогда не указывает им, как работать и что говорить.

Шоу Ларри Кинга, который является одним из самых известных ведущих и интервьюеров американского телевидения, выходит на RT с 2013 года. Собеседниками Кинга за эти годы стали многие высокопоставленные политики и общественные деятели. В одном из последних выпусков Ларри Кинг провел беседу с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Джим Рутенберг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх