Politico: пять причин, почему Европа тайно желает победы Трампа

 
Вашингтон, США, 22.09.16 - 10:46

Многие европейские политики предпочли бы, чтобы новым президентом США стал Дональд Трамп, а не его соперница Хиллари Клинтон, однако открыто об этом не заявляют, пишет Мэттью Карничниг из Politico.

Politico: пять причин, почему Европа тайно желает победы Трампу
Для некоторых из европейцев Трамп является возможностью
освободиться от американского влияния

По его словам, ни дня не проходит без того, чтобы какой-нибудь европейский политический деятель не выразил своих опасений по поводу победы республиканца.

«Однако в некоторых политических кругах грозовое облако Трампа просвечивает как минимум маленький лучик надежды. И хотя ни один политик не признается в этом публично, для некоторых из них республиканец представляет собой возможность освободиться от американского влияния», – отмечает автор.

Карничниг назвал пять причин, по которых многие их европейских политиков «тайно болеют» за победу Трампа.

Во-первых, Европе недовольна Трансатлантическим торговым и инвестиционным соглашением (ТТИП) о свободной торговле между США и Евросоюзом, находящимся в подвешенном состоянии уже не один месяц. Его уже прозвали «троянским конем» торговли, предназначенным для усиления влияния американских компаний в Европе. Трамп же выступает против этого соглашения.

Politico: пять причин, почему Европа тайно желает победы Трампу
Победа Трампа станет доказательством, что у США
не меньше проблем, чем у Европы

Во-вторых, республиканец не поддерживает НАТО. Он никогда не скрывал недовольства тем, что Европа в оборонных вопросах полагается на США. Если он победит, то сторонники единой армии ЕС выдвинут свои идеи на передний план.

В-третьих, масштабная программа слежки со стороны США. Разоблачения Эдварда Сноудена показали, что от Агентства национальной безопасности (АНБ) не скрыться никому, даже канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Многие в Европе уверены, что США прослушивает их разговоры.

В-четвертых, влияние банков с Уолл-Стрит на Европу давно стало для многих жителей континента «навязчивой идеей».

В-пятых, злорадство является самой «мощной силой», которая якобы движет европейцами в этом ситуации, считает Карничниг. Дело в том, что большинство европейцев никогда не верили заявлениям Вашингтона об исключительности и моральном превосходстве США. Победа Трампа станет доказательством, что у Америки не меньше проблем, чем у Европы.

Мэттью Карничниг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх