Россия врывается на мировую арену с окрепшей экономикой

 
Берлин, Германия, 22.09.16 - 11:28

Россия с боевым настроем возвращается на мировую арену. Об этом свидетельствует и активное участие государства в урегулировании в Сирии, и в восстановлении экономики, несмотря на низкие цены на нефть. Об этом пишут обозреватели издания Die Welt.

Сырьевая независимость

Аналитики подчеркивают, что урегулирование ситуации в Сирии уже трудно себе представить без российского участия. Что же касается экономики, то очевидно, что Россия возвращает свои позиции, отмечает издание.

Россия врывается на мировую арену с окрепшей экономикой
Владимир Путин смог сократить сырьевую зависимость РФ,
пишет издание

По мнению обозревателя, несмотря на сохранение низких цен на нефть, дела государства пошли в гору, а его президенту Владимиру Путину удалось сократить сырьевую зависимость.

Прогнозы на 2017 год

В частности, приводят пример авторы, после двух лет, ознаменованных экономическим спадом, в 2017 году в России ожидается явный прогресс. На это указывает рост валютных резервов, которые еще в прошлом году увеличились на 40 миллиардов долларов.

Кроме того, акционеры кредитных рынков прогнозируют постепенную стабилизацию ситуации и сокращение риска банкротства до 12%. Стоит отметить, что данный показатель является наиболее низким с позапрошлого года, когда были введены антироссийские санкции.

Стоит отметить, немецкие аналитики также указывают на укрепление национальной валюты России. По их словам, рубль вырос на 14% по отношению к доллару. Вместе с тем, на 13% выросла и фондовая биржа, а рейтинговые агентства повысили российские прогнозы.

Влияние на президентские выборы в США

Отмечают эксперты и влияние России на предвыборную гонку в США. Напомним, в Штатах готовятся к выборам нового президента, на пост которого претендуют, в частности, республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Россия врывается на мировую арену с окрепшей экономикой
Влияние России на предвыборную гонку отражается в 
высказываниях самих кандидатов

По мнению авторов статьи, российское влияние выражается в самих высказываниях кандидатов. В то время, когда Клинтон непрестанно критикует Москву, Дональд Трамп выражает явные симпатии Путину. При этом американские власти заявляют, что РФ вмешивается в борьбу за президентское кресло. На основании этого обозреватели сделали вывод, что в России сомневаются в честности избирательного процесса в США.

Не верят в честность избирательного процесса и сами американцы. Об этом говорят опросы, проведенные в стране. И, поскольку напряжение в гонке растет, на ее исход может оказать влияние множества факторов, в том числе, и внешнее давление, подчеркивают аналитики.

Этот тезис подтверждает Иэн Бреммер, основатель аналитического центра "Евразия". По его словам, внешнеполитические импульсы в напряженном предвыборном состязании могут сыграть решающую роль.

Хиллари Клинтон часто выступает с обвинениями во вмешательстве в избирательный процесс в адрес России. Однако авторы статьи утверждают, что доказательств ее словам нет. Вместе с тем, по их словам, Москве хорошо известно, как можно было бы это устроить.

Штефан Бойтельсбахер и Хольгер Цшепиц


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх