Порошенко на Украине не поверили: Трамп его боится

 
Киев, Украина, 22.09.16 - 12:14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не игнорировал его и не отказывал в разговоре: просто для встречи с украинским лидером у него не нашлось времени в плотном расписании. 

Порошенко на Украине не поверили: Трамп его боится
Несмотря на объяснения Порошенко, украинцы решили,
что Трамп Украину... не любит 

Американцам "не хватает образования", чтобы любить Украину?

Напомним, что Порошенко хотел поговорить с Трампом во время 71-й сессии Генассамблеи ООН. В то же время на Украине эксперты и политики истолковали поведение Трампа совсем иначе. Так, депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь отметил, что Трамп, по всей видимости, избегает Порошенко из-за суеверия после выборов в Польше: в 2015 году Бронислав Комаровский, снискавший поддержку украинского президента, выборы проиграл. Украинский политолог Михаил Павлив отметил, что встреча с Порошенко просто не вписывается в образ и стратегию американского миллиардера.

Провластный блогер и политолог Тарас Березовец в своем блоге на сайте "Новое время" объяснил украинцам, что Трамп не отказывал Порошенко: "штаб Трампа работает крайне неудовлетворительно", а "игнорирование и снобизм - фирменная фишка" миллиардера, которая, как он предполагает, передалась и работникам его штаба.

Березовец не стал сбрасывать со счетов "нелюбовь" Трампа к Украине, но заявил, что электорат бизнесмена - "это плохо образованное белое население". Учитывая, что, по последним данным, обнародованным в The Los Angeles Times, кандидата от республиканцев готовы поддержать 48% американцев, украинский политолог довольно странным образом охарактеризовал половину населения США. 

Инстинкт самосохранения Трампа: "Украина - это вам не тут"

Порошенко на Украине не поверили: Трамп его боится
Изображать из себя президента в период предвыборной гонки
в США считается "дурным тоном" 

"Хотя, конечно, у Трампа сработал инстинкт самосохранения. Украина это вам не тут", - признался Березовец, комментируя свой пост в микроблоге Twitter.

Украинцы склоняются к мысли, что ни от кандидата в США от Демпартии Хиллари Клинтон, ни от Трампа ждать лучшего им не приходится.

Сергей из Полтавы под постом президента Украины в Facebook признался, что кое-что прошло мимо его внимания: "Я, наверное, был недостаточно внимательным эти 2,5 года, потому что не видела в это время: что же Украина получила или что существенно изменилось к лучшему вследствие этих встреч, бесед и так далее с чиновниками других стран".

Харьковчанин Вячеслав попытался убедить его, что таким образом президент строит "будущего члена ЕС и НАТО". Те же украинцы, которые симпатизируют вице-президенту США Джозефу Байдену, не упустили случая напомнить о грозном предупреждении уходящего из Белого дома политика - несколько европейских стран только и ждут момента, чтобы отменить антироссийские санкции. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх