Строительство коттеджного поселка в Мистолово заморожено из-за указа Медведева

 
Санкт-Петербург, 22.09.16 - 11:41

Из-за распоряжения премьер-министра России Дмитрия Медведева отложено строительство коттеджного поселка в Мистолово. Как стало известно корреспонденту ФБА "Экономика сегодня", премьер-министр дал указание оформить в первую очередь землю для расширения спортивного курорта федерального значения "Охта-парк".

Строительство коттеджного поселка в Мистолово заморожено из-за указа Медведева
Медведев распорядился в первую очередь оформить землю
для расширения спортивного курорта федерального
значения "Охта-парк"   

Земля в Мистолово Всеволожского района, выделенная под строительство новой базы ФК "Зенит", будет пустовать ближайшие восемь лет. В 2006 году эту землю с помпой выделили футбольному клубу. Тогда же и прошла большая презентация. Но через пару лет ЗАО "Спортивная база ФК "Зенит" отказалось от строительства базы. Это было  обусловлено тем, что футболистам удобнее заниматься в Удельной. Вместо спортивной базы "Зенит" решил построить коттеджный поселок под продажу.

Но тут возникла проблема – вначале футбольный клуб судился с "лесным фондом" Российской федерации, которому, как оказалась, и была отписана часть земли. Выиграв дело, встал вопрос, связанный с тем, что выделенная земля имела рекреационное назначение. То есть на ней можно строить только спортивные и физкультурно-оздоровительные объекты. А коттеджный поселок может стоять только на земле, которая предназначена для жилого фонда.

"Зенит" обратился с заявкой в администрацию о смене назначения земли уже более года назад. Но до сих про процедура оформления, которая сама по себе займет продолжительное время, не начата. На первом этапе оформления необходимо внести изменения в генеральный план Всеволожского района.

"Изменения в Генплан невозможно вносить сразу по нескольким объектам", - рассказал ФБА "Экономика Сегодня" источник в администрации.

"А в связи с распоряжением в первую очередь сделать все необходимое для "Охта-парка", его мы и пропустили вперед. Объект федерального значения. Его документы начали оформляться уже через четыре месяца", добавил источник.

"Охта-парк" на данный момент расширяется, но земли для расширения предназначены для сельского хозяйства. Для начала строительства их срочно надо перевести в разряд земель под спортивные нужды.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх