"МегаФон" объяснил, как нужно выполнять "пакет Яровой"

 
Москва, 22.09.16 - 12:08

Мобильный оператор "МегаФон" призывает государство хранить данные по "пакету Яровой" за свой счет, а не перекладывать эту обязанность на частные компании. Об этом сообщает Rambler News Service.

"МегаФон" объяснил, как нужно выполнять "пакет Яровой"
На Западе хранение данных ведется государством за свой счет,
напомнили в "МегаФоне"

Российские провайдеры и операторы связи будут должны сохранять весь трафик с 2018 года, согласно антитеррористическому "пакету Яровой". В настоящее время власти и представители отрасли обсуждают, каким образом будет реализовано данное требование.

Существует два подхода к реализации "пакета Яровой", отметил руководитель проектов по взаимодействию с госорганами "МегаФона" Максим Фаязов. Первый – хранить данные усилиями частных структур, что, по его мнению, может помешать эффективной борьбе с преступностью и значительно повысить стоимость услуг связи. Подобный подход не применялся нигде в мире, подчеркнул представитель оператора.

Единственно верным подходом к выполнению требований "пакета Яровой"  является хранение данных государством за свой счет. В таком случае трафик, его содержание и объем будут засекречены, и государство сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Подобный опыт применяется в США, где изначально не планировалось хранить интернет-данные частными компаниями, подчеркнул Фаязов.

Накануне появилась информация, что ФСБ планирует расшифровывать весь трафик в РФ, хранимый по "пакету Яровой".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх