"Юморист этот Байден": украинский экономист удивлен намеком США об отмене санкций

 
Киев, Украина, 22.09.16 - 12:51

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко немало удивился предупреждению вице-президента США Джозефа Байдена, рассказавшему Петру Порошенко о желании некоторых европейских стран снять санкции с России.

"Юморист этот Байден": украинский экономист удивлен намеком США об отмене санкций
Байден предупредил Порошенко, что США сами хотят отмены санкций

Всё сделано, чего ещё желать?

Напомним, что Байден в ходе встречи с Порошенко заявил, что "сейчас, как минимум, пять стран, хотят сказать "Мы хотим выйти" из санкций против Москвы". 

По мнению Охрименко, украинский "корефан" предупредил Порошенко неспроста. "Как-то странно сказал. Действительно - странно. Выступая в Нью-Йорке, он заявил, что могут быть сняты санкции против России, если Украина не проведет политические и экономические преобразования... Честно говоря, не понимаю в упор, какие это еще могут быть преобразования", - Охрименко попытался проанализировать тонкий намек Байдена в своем личном видеоблоге. 

"США просили Майдан - сделали. США просили сделать девальвацию гривны - сделали. США просили поднять тарифы на ЖКХ - сделали. США просили разорвать все нормальные торговые отношения со странами СНГ - сделали. США просили переругаться со всеми странами, даже с Азией и Африкой, да с кем угодно - сделали. США просили свернуть, фактически, бизнес в Украине - сделали. США просили закрыть украинские банки - сделали. Какие еще они преобразования хотят? Не понимаю", - с большой долей иронии посчитал "успехи" Украины за прошедшие два с половиной года аналитик.

"Юморист этот Байден": украинский экономист удивлен намеком США об отмене санкций
Охрименко оценил иронию Байдена - допреобразовались 

Байден подставил Порошенко

"Надо провести преобразования?!. А Байден сказал, что уже пять европейских стран очень настойчиво просят отменить санкции. Гениально! Только я не понял, санкции-то против кого?" - не увидел ни тени логики в рассуждениях вице-президента США экономист.

"Юморист этот Байден", - решил Охрименко, озаглавивший свой пост "США уже хочет отменить санкции против России". Подобное мнение высказали и некоторые российские эксперты. 

В самом деле, увязывать успех украинско-американского проекта с европейскими санкциями против России на публике - шаг довольно смелый и, можно сказать, даже отчаянный. Очевидно, что в США ощутили тяжесть бремени ответственности за то, что "понатворили" в российско-европейских отношениях, обеспечив протекцией и большим авансом доверия украинскую постмайданную власть, работающую исключительно на полный разрыв с Россией. 

Столь же нетрудно понять и Байдена, который оставляет Порошенко один на один с расколотой страной, уходя из Белого дома. Ранее Байден общался с Порошенко по несколько часов в неделю: он сам признался, что на разговоры с украинским президентом тратит больше времени, чем на собственную супругу. С новым хозяином Белого дома ситуация может кардинально измениться, несмотря на предупреждения и "прощальные подарки" в виде кредитных госгарантий США.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх