Летальное оружие Киеву: США готовят козыри для шантажа Москвы

 
Вашингтон, США, 22.09.16 - 14:58

Палата представителей конгресса США наравне с продлением и ужесточением санкций против России одобрила поставки Украине летального оружия. Закон вступит в силу, только если его подпишет президент США.

Летальное оружие Киеву: США готовят козыри для шантажа Москвы
Палата представителей конгресса США одобрила
поставки Украине летального оружия

"В последние несколько недель Вашингтон ведет оживленную деятельность, направленную на то, чтобы в рамках предвыборной кампании показать состоятельность деятельность представителей Демократической партии во власти, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев . – В этом ряду активные призывы Киева соблюдать минские соглашения, договоренности с Россией по Сирии. Все нацелено на то, чтобы провести представителя демократов Хиллари Клинтон в Белый Дом. А законопроект, принятый палатой представителей – козырь для продолжения политики, которую Клинтон перехватит у Барака Обамы".

Ранее стало известно, что палата представителей конгресса США единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии на Украине". В его рамках продление на пять лет и ужесточение санкций против России, а также разрешение на поставки летального оружия Киеву. Согласно установленной процедуре, законопроект должен быть также одобрен верхней палатой парламента — сенатом и подписан президентом страны.

"Принятый закон будет утверждать уже новый американский президент после вступления в должность. Если им станет Хиллари Клинтон, документ будет лежать "на всякий случай" – к примеру, для использования в качестве лишнего аргумента при переговорах с Москвой. Если же к власти придет республиканец Дональд Трамп, от США последует совершенно иная риторика в сторону России, нежели сегодня. И закон вряд ли будет утвержден в ближайшие годы, хотя будет оставлен "на рассмотрении" на неопределенный срок", - считает политолог.

Одобрены поставки Украине летального оружия

Летальное оружие Киеву: США готовят козыри для шантажа Москвы
Летальное оружие НАТО нужно Киеву
для силового подавления сопротивления на Донбассе

Вопрос поставок Украине летального вооружения образца НАТО не первый месяц вызывает жаркие споры. Киев заявляет, что оружие необходимо для укрепления обороноспособности страны и противостояния агрессии со стороны России, которую Москва отрицает. Экс-директор ЦРУ Леон Панетта объявил, что Украине необходимо новое вооружение для устрашения России. Помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Вашингтон не поставлял республике летальное вооружение, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

"Самой страшной и кровопролитной считается война, где обе стороны воюют одинаковым оружием. Конфликт на Донбассе по сути разделил на два враждующих лагеря одну армию с идентичным вооружением, при таких условиях сложно одержать победу – стороны отлично знают боевые возможности друг друга и не имеют преимуществ. Президент Украины Петр Порошенко стремится получить более мощное вооружение, которое позволит ему подавить сопротивление армий Луганской и Донецкой народных республик. Победа в военной кампании украинской власти очень нужна – она позволит упрочить собственное влияние и узаконить как всю свою постмайданную деятельность, так и изменение Конституции.

Вашингтону же запретить поставки на Украину оружия не вправе никто. При этом приграничная с Россией страна получает вооружение стандартов НАТО и становится лишней угрозой безопасности РФ. Подаваться вся эта деятельность будет под соусом помощи Украине в укреплении ее территориальной целостности. На деле же, если поставки оружия Украине все же начнутся, будет реализован очередной этап плана нынешней администрации Белого Дома по поддержанию обстановки нестабильности близ российских границ", - делает вывод Андрей Суздальцев.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх