Для российских военных был разработан "плащ-невидимка"

 
Москва, 22.09.16 - 16:47

Российские военные уже в следующем году могут получить на вооружение специальное ферритовое волокно, благодаря которому можно защитить танки, самолеты и военные корабли от средств радиоэлектронной борьбы, пишет «Интерфакс». Об этом рассказал руководитель холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Для российской армии был разработан "плащ-невидимка"
Конструкция плаща основана на использовании специальных волокон,
сплетение которых искажает отражаемый радиосигнал
и не позволяет идентифицировать объекты

По его информации, на сегодняшний день «плащ-невидимка» проходит испытания по линии министерства обороны. Козлов отметил востребованность этого изобретения в современных условиях.

Сообщается, что конструкция плаща основана на использовании специальных волокон, сплетение которых искажает отражаемый радиосигнал и не позволяет идентифицировать объекты.

«Радиоэлектронное средство не может определить объект как танк и т.д. Оно идентифицирует его в качестве объекта отражения, но не селектирует, что именно это за объект», – рассказал гендиректор «Росэлектроники».

В настоящее время армия России получает широкий спектр защиты от различных видов наблюдения, в который входят системы радиоэлектронной борьбы различных типов, маскировочное оборудование, макеты различных видов военной техники для создания ложных позиций.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх