Загрузка...

Для российских военных был разработан "плащ-невидимка"

 
Москва, 22.09.16 - 16:47

Российские военные уже в следующем году могут получить на вооружение специальное ферритовое волокно, благодаря которому можно защитить танки, самолеты и военные корабли от средств радиоэлектронной борьбы, пишет «Интерфакс». Об этом рассказал руководитель холдинга «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Для российской армии был разработан "плащ-невидимка"
Конструкция плаща основана на использовании специальных волокон,
сплетение которых искажает отражаемый радиосигнал
и не позволяет идентифицировать объекты

По его информации, на сегодняшний день «плащ-невидимка» проходит испытания по линии министерства обороны. Козлов отметил востребованность этого изобретения в современных условиях.

Сообщается, что конструкция плаща основана на использовании специальных волокон, сплетение которых искажает отражаемый радиосигнал и не позволяет идентифицировать объекты.

«Радиоэлектронное средство не может определить объект как танк и т.д. Оно идентифицирует его в качестве объекта отражения, но не селектирует, что именно это за объект», – рассказал гендиректор «Росэлектроники».

В настоящее время армия России получает широкий спектр защиты от различных видов наблюдения, в который входят системы радиоэлектронной борьбы различных типов, маскировочное оборудование, макеты различных видов военной техники для создания ложных позиций.

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх