Аналитики добывающей отрасли подводят итоги уходящего года

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.11.14 - 8:40
Общий вывод о ситуации в добывающей отрасли звучит так: «Это так плохо, что даже хорошо!»

Общий вывод о ситуации в добывающей отрасли звучит так: «Это так плохо, что даже хорошо!»

В США журналисты подводят первые итоги уходящего года. Отчеты компании Streetwise рассказывают о мнении экспертов добывающей отрасли о том, что удалось и не удалось достичь в этом году. Общее название статьи портала Mining.com звучит так: «Это так плохо, что даже хорошо!»

Марин Катуса, главный аналитик стратегического планирования в области энергетики компании Casey Research, благодарен за ту корректировку цен, которая случилась в области ресурсодобычи. «Случилось то, чего весь мир долго ждал. Для инвесторов – это настоящий подарок. Это поможет многим предпринимателям развернуться на рынке. Я не имею в виду краткосрочную перспективу. Я смотрю в будущее».

Джон Кэйсер, профессор и академик из Техасского университета, считает, что крах ожиданий аналитиков в сфере природных ресурсов имеет не только негативные последствия, но и положительный результат. Теперь возникает больше возможностей для бизнеса учесть все внутренние и внешние риски. Такие ситуации дают хороший опыт.

С ним согласен Дэвид Морган, австралийский банкир, который выразился весьма завуалированно: «Здоровье превыше богатства, а мудрость превыше знания».

О полезном опыте говорит и Рик Рул, основатель Sprott Global. Он отметил, что его компания развивается, несмотря на общий спад на рынке ресурсов.

Популяризатор разработок и технологий добычи ресурсов Крис Берри считает, что в цене за металл достигнуто дно. «Но это не значит, что некоторые металлы, такие, как железная руда, не способны упасть в дальнейшем. Но, как правило, цены на медь, литий и подобные металлы приходят в равновесие. Главный вопрсо сейчас: как долго мы еще будем оставаться на таких депрессивных ценовых уровнях? Может наступить 2017 год, а мы все еще не будем знать ответ на этот вопрос».

Позитивно настроен Брент Кук, независимый эксперт, который еще в начале года выдвинул тезис об ухудшении ситуации в отрасли. Это привело к тому, что вырос спрос на немногие открытые в этом году месторождения.

Профессор экономики Кал Котеча благодарен падению цены на золото. Благодаря этому вырос доллар США, что благоприятно и для потребителей в Штатах.

Елена Барсукова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх