Хороший, дешевый, свой: раскрыт секрет российского IPhone за $130

 
Москва, 22.09.16 - 17:18

В 2018 году на прилавках российских магазинов появится отечественная версия смартфона iPhone от Apple. Заявлено, что российский аналог не уступит американскому аналогу в качестве, но при этом будет стоить значительно дешевле – в районе 130 долларов. Об этом сообщил 22 сентября глава АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Хороший, дешевый, свой: раскрыт секрет российского IPhone за $130
Российский аналог iPhone обещают продавать за 130 долларов,
что в пять раз ниже стоимости продукции Apple

Не хуже, но дешевле

По словам топ-менеджера «Росэлектроники», российский гаджет по качеству и функционалу будет сопоставим с известным брендом компании Apple. «В 2018 году у нас появится свой, отечественный iPhone, который будет стоить на полках около $130», – объявил Козлов. Отметим, что сейчас цены на новый смартфон Apple iPhone 7 начинаются от 649 долларов. Таким образом, российский аналог гаджета производства американской компании предполагается продавать в пять раз дешевле.

О том, имеют ли озвученные планы реальные основания и каковы перспективы и особенности смартфонов российского производства, ФБА «Экономика сегодня» спросила у экспертов в области электроники. Как выяснилось, специалисты воспринимают подобные заявления скептически, однако не спешат сбрасывать российских производителей со счетов, полагая, что сопоставление с iPhone действительно может привлечь внимание к реально разрабатываемому продукту.

«Невозможно сделать смартфон такого уровня, который будет продаваться по заявленной цене. Да, можно создать смартфон на Android, который будет аналогом. Это будет как с LADA Kalina. Тоже есть свой мотор, колеса и даже кондиционер, но все знают, что это другая ниша, другой продукт и другая ценовая категория. Поэтому, скорее всего, такой именитый бренд сейчас используется для того, чтобы привлечь дополнительное внимание», – рассказал в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» аналитик компании Telecom Daily Илья Шатилин.

Привлечь внимание к продукту

«Мы увидим в очередной раз некий китайский смартфон, сборка которого, возможно, будет осуществляться в России. Но все комплектующие и комплекты для сборки, вероятнее всего, будут приезжать из Китая. Сравнение с IPhone больше похоже на пиар-ход, чтобы обеспечить внимание к продукту», – рассказал ФБА «Экономика сегодня» владелец и ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

АО «Росэлектроника» входит в госкорпорацию «Ростех» и специализируется на выпуске электронной техники и компонентов, а также материалов для электронных приборов и оборудования, полупроводников и СВЧ-техники. Компания проводит реструктуризацию, в рамках этого курса и анонсирован «российский айфон». Сейчас в структуре выручки «Росэлектроники» 15% приходится на продукцию гражданского назначения, а 85% занимает продукция военного назначения. К 2025 году в компании намерены довести выручку от реализации продукции гражданского назначения до 40%.

Отметим, что анонсированный «Росэлектроникой» продукт не станет первым смартфоном, выпущенным в России. До этого аналогом iPhone на российской почве считался выпущенный в 2013 году гаджет YotaPhone. Разработчик этого устройства – компания Yota Devices. В конце 2014 года девайс получил продолжение в виде YotaPhone 2.Отличительной особенностью YotaPhone является внешний дисплей на электронных чернилах. 

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх