Путин в топе влияния Bloomberg: российский лидер заставил мир считаться с РФ

 
Нью-Йорк, США, 22.09.16 - 18:49

Президент России Владимир Путин впервые вошел в топ-50 самых влиятельных людей мира по версии агентства Bloomberg. Аналитики назвали российского лидера политиком, способным двигать мировые финансовые рынки, и поставили на 30-ю строчку рейтинга. Об этом сообщается на сайте принадлежащего агентству журнала Businessweek.  

Путин в топе влияния Bloomberg: российский лидер заставил мир считаться с РФ
Путин попал в рейтинг влияния Bloomberg
благодаря твердому отстаиванию интересов России

Благодаря Путину мир понял, что с Россией придется договариваться

Авторитет российскому лидеру в глазах Bloomberg добавило то, что Путин не выражает серьезной обеспокоенности из-за объявленной России санкционной войны или из-за нестабильности цен на энергоносители. В ответ на это он заявляет о достаточном количестве у РФ золотых запасов и валютных резервов. По мнению Bloomberg, сейчас мир находится в ожидании того, каким будет следующий шаг Путина, учитывая, что этот шаг может сказаться на экономической ситуации в мире.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Асафов, в этом году президент Путин оказался в рейтинге Bloomberg потому, что предпринятые им шаги заставили мир считаться с Россией, ее интересами и позицией.

«Если сопоставлять все кандидатуры, которые сейчас оказывают влияние на мировую внешнюю политику, то я думаю, что Путин должен быть на третьем месте, а не на тридцатом. Что касается текущей ситуации, то после последних больших перемен Россия снова стала актором в международной повестке. Сегодня Путин в рейтинге Bloomberg потому, что доказал – с Россией нужно считаться. И мир понимает, что ему придется наладить с нами контакт и научиться договариваться», – говорит Александр Асафов. 

Россия твердо отстаивает свои интересы

На первую строчку нынешнего списка влияния Bloomberg аналитики поставили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, чья политика может серьезно сказаться на мировой экономике после выхода Британии из Евросоюза. Вторую позицию разделили кандидаты в президенты США – Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. На четвертом месте оказался председатель КНР Си Цзиньпин, на пятом – глава интернет-компании Amazon.com и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос. Шестерку самых влиятельных людей мира замкнула канцлер Германии Ангела Меркель.

Как рассказывали ранее ФБА «Экономика сегодня» эксперты, Путин заставил мировое сообщество считаться с Россией исключительно благодаря жесткой позиции, которую приняла страна в отстаивании своих интересов. В том числе речь идет об участии в антитеррористической операции в Сирии. Именно поэтому, по мнению аналитиков, Запад в последнее время начал активно идти на сближение с РФ. К примирительным шагам можно отнести звучащие из ПАСЕ заявления о необходимости поиска диалога с Россией и призывы главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера вернуться к формату «Большой восьмерки».

Кроме того, претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп неоднократно заявлял о своей готовности наладить «очень-очень хорошие отношения» с Путиным в случае избрания его лидером Штатов. Градус симпатий к российскому лидеру заметно вырос и среди населения Америки. Особенно остро это заметно на фоне падающих рейтингов действующего главы государства Барака Обамы, которому Путина ставят в пример того, как нужно отстаивать интересы своей страны.

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх