Миша 0,7 процента: Касьянова отправят в утиль за “правый уклонизм”

 
Москва, 23.09.16 - 11:18

Член бюро федерального политсовета партии ПАРНАС Вадим Прохоров, который является также и адвокатом семьи Немцовых, заявил, что на грядущем съезде этой политической организации партийцы поднимут вопрос о смене председателя партии.

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
Товарищи Касьянова по партии ПАРНАС хотят
его лишить статуса лидера это организации

Касьянова обвинили в поражении ПАРНАС

По мнению Прохорова, партия проиграла выборы не только из-за административного ресурса Кремля, но и благодаря привлечению в федеральную тройку этой организации на выборах такой персоны, как националист Вячеслав Мальцев, кандидатуру которого предложил и лично пролоббировал лидер ПАРНАС Михаил Касьянов.

Кроме того, по данным Прохорова, Касьянов хочет избавиться на съезде от внутрипартийной оппозиции в лице всех более-менее известных персон – таких как, например, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза.

Естественно, партийцы не согласны с таким подходом со стороны своего лидера и намерены «отрефлексировать» результаты выборов в Госдуму, где ПАРНАС получил ничтожные 0,7 процента голосов, и все свести к тому, что эта партия провалилась на голосовании из-за отказа от «либеральных ценностей» в виде привлечения Мальцева.

Партийцы борются за «либеральные» ресурсы

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
Главное для либерала – это деньги

Конечно, перед нами не более, чем борьба «пауков в банке» – никто в этой организации изначально не питал иллюзий по поводу возможных результатов данной организации и даже не прилагал усилий для того, чтобы хоть как-то улучшить привлекательность ПАРНАС и провести зрелую и полноценную избирательную кампанию в Госдуму.

Дело здесь в том, что на партию ПАРНАС от так называемых спонсоров» выделялись значительные суммы. Причем учитывая то обстоятельство, что каких-то других легальных оппозиционных структур в России не осталось – не считать же за это бюрократическую партию «Яблоко» и дважды судимого Алексея Навального, то этот финансовый поток из-за рубежа не прекратится в связи с окончанием компании в Госдуму.

Кстати, кроме Мальцева в качестве причин поражения Парнас Прохоров вполне мог бы назвать и Навального, который перед выборами активно агитировал не голосовать за «Парнас» и «Яблоко», что нам говорит о том, что борьба за право называться «оппозицией» в России и автоматически получать за эту значительную ренту, будет нешуточной.

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
Коллеги Касьянова недовольны руководством Касьянова

Поэтому неудивительно, что коллеги Касьянова по «опасному бизнесу» не довольны тем, что этот «барин» монополизировал за собой все права распоряжаться этими очень вкусными финансовыми ресурсами.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что всем очевидно, что у партии ПАРНАС не было никаких перспектив на выборах в Государственную Думу.

У ПАРНАС не было никаких перспектив

«Осиновым колом в такой «русский либерализм» стало привлечение господина Мальцева с его абсолютно пронацистской риторикой, что было полностью сделано по украинскому сценарию, где мы на сегодня видим смычку системных либералов и крайних националистов прямо-таки гитлеровского разлива», - заключает Гаспарян.

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
Публицист и историк Армен Гаспарян

По словам Гаспаряна, с 2003 года, когда либеральные партии потеряли места в Госдуме, мы видим постоянные поражения таких сил.

«Именно в то время они и заговорили, что всем нужно объединяться и создавать сильную и единую политическую силу, а также, условно говоря, моральный капитал, но прошло уже долгие 13 лет, а ситуация у них так и не сдвинулась с мертвой точки», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян отмечает, что половина системных российских либералов уже находится вне политики, а те лица, которых мы сегодня обычно так именуем, ими, на самом деле, не являются в принципе.

Современные либералы ничего из себя не представляют

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
У Касьянова мало общего с такими персонажами как Мальцев

«Ведь ни Касьянов, ни Яшин, ни кто-либо другой из этой компании не имеют ничего общего с идеологией либерализма. Это такая в чистом виде Facebook-революция, где участвуют люди, которых никто знать не хочет, а все, что они делают – превращается в балаган и посмешище, а любые их попытки наладить какую-то системную политическую работу оканчиваются моментальным крахом», - резюмирует Гаспарян.

Причина этого, по мнению Гаспаряна, заключается в том, что все эти люди не имеют какого-либо представления о современной политике.

«Поэтому ничего у них не изменится из-за того, кто победит в этом споре, Касьянов или его оппоненты, поскольку сути данного явления это не изменит – у такой оппозиции в России нет перспективы. Ни политической, ни моральной, ни даже интеллектуальной, поскольку ничего более убогого, чем выступления представителей партии ПАРНАС на последних дебатах слышать не доводилось», - заключает Гаспарян.

Миша 0,7 процента: Касьянова отправят утиль за “правый уклонизм”
Зарубежные спонсоры оппозиции хотят
повторения в России Украинского сценария

Касьянов ограничен спонсорами в принятии решений

Гаспарян уверен, что все последние действия ПАРНАС – это откровенное позорище, и профанация политики, как таковой.

«Что касается привлечения этого Мальцева, то речь в этом решении, конечно, не идет ни об эпатаже или о привлечении националистически настроенных избирателей, а просто о том, что Касьянов сделал то, что ему сказали кураторы. Просто ведь очевидно, что Касьянов, который был когда-то и министром финансов, и премьер-министром России, не может находиться в одной компании с такими персонажами, как Мальцев. Это ведь исключено в принципе – барин Касьянов и деклассированный элемент, просто булгаковский персонаж Мальцев», - резюмирует Гаспарян.

Здесь, как отмечает Гаспарян, можно вспомнить и историка Андрея Зубова из ПАРНАС с его «Гитлером – ангелом русской истории», так что, неудивительно, что два процента в случае этой партии превратились в 0,7 процента, хотя в этой «дискуссии» либералов – это, конечно, не играет никакой роли, поэтому перед нами только повод переделить ресурсы.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх