Дворкович пригрозил тяжелыми последствиями непрозрачной приватизации

 
Москва, 23.09.16 - 11:18

Непрозрачность приватизации может привести к тяжелым последствиям, таким, как подрыв доверия населения к экономической политике. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович пригрозил тяжелыми последствиями непрозрачной приватизации
Приватизация должна проходить понятно и прозрачно, заявил Дворкович

Зампред правительства назвал прозрачность, предсказуемость, понятность и эффективность ключевыми для любых решений государства, в частности структурных реформ и расходов бюджета.

Также Дворкович обратил внимание на важность прозрачности приватизации госпакетов компаний: по его мнению, непродуманные и непрозрачные решения чреваты "очень тяжелыми последствиями", одним из которых может быть подрыв доверия граждан к экономической политике государства.

Кроме того, вице-премьер выразил уверенность в возможностях России обеспечить инвестирование в приоритетные направления развития, одним из которых Дворкович назвал человеческий капитал. По его словам, у РФ "денег не много, но достаточно" для финансирования приоритетов.

Напомним, правительство планирует приватизировать госпакеты ряда компаний, среди которых "Башнефть" и "Роснефть". За счет средств, полученных от приватизации, предполагается сократить дефицит федерального бюджета в 2016 году.

Ранее стало известно, что австралийский бизнесмен, глава "Лайтхауз Донойлгаз" Владимир Джамидзе предложил 6 млрд долларов за госпакет (50,1%) акций "Башнефти".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх