Саудовская Аравия не собирается снижать добычу нефти

 
Вена, Австрия, 26.11.14 - 9:14
Министр нефти Саудовской Аравии: нефтедобытчикам не следует снижать производство

Саудиты полагают, что цены на нефть должны определяться мировыми потребностями

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявил, что страна не собирается снижать добычу ресурса. По его мнению, цена нефти должна определяться потребностями рынка.

Организация стран-экспортеров нефти в настоящее время готовится к проведению планового саммита в Вене, который начнется завтра, 27 ноября. Ожидается, что основная дискуссия возникнет между латиноамериканскими странами – членами ОПЕК (прежде всего, Венесуэлой) и Саудовской Аравией, которая упорно не желает сокращать темпы добычи ресурса. Позиция, высказанная министром нефти страны, дает понять, что саудиты останутся при своем мнении, что может привести к расколу внутри ОПЕК.

О том, что Россия также не собирается снижать темпы добычи нефти, стало известно накануне, когда глава «Роснефти» Игорь Сечин встретился в Вене с представителями профильных ведомств Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики. Сечин полагает, что добыча ресурса на нынешнем уровне будет рентабельна даже при стоимости баррели нефти ниже 60 долларов. Однако руководитель «Роснефти» уверен, что со стороны профильных госкомпаний ведущих экспортеров обязательно будет следовать реакция на любые изменения на глобальном рынке.

Эксперты считают, что нынешний кризис цен на нефть – это результат т.н. ценовых войн. Ведущие экспортеры, желая сохранить основные рынки сбыта, снижают стоимость контрактов на фьючерсные поставки, чтобы обеспечить прежний уровень продаж, или нарастить его. Известно, что страны ОПЕК добывают порядка 40% всей нефти в мире, поэтому их политика имеет решающее влияние на цены на глобальном рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх