Собянин: "Все взять и поделить – как мертвому припарка"

 
Москва, 23.09.16 - 12:40

Представители Министерства финансов ранее выступили с инициативой, согласно которой части доходов богатых регионов могут быть перераспределены между бедными. Мэр Москвы Сергей Собянин считает такую меру "мертвому припаркой".

Собянин: "Все взять и поделить – как мертвому припарка"
Мэр Москвы Сергей Собянин считает перераспределение 
доходов от богатых регионов к бедным неэффективной мерой

Антон Силуанов, министр финансов РФ, выступая в ходе Московского финансового форума, заявил о предложении перераспределить часть ресурсов от состоятельных регионов для более нуждающихся. Вместе с тем он подчеркнул, что такая мера может быть не очень хороша для Москвы и подобных регионов. При этом, как отметил Силуанов, Минфин намерен предъявлять более жесткие требования к тем районам, которые получат помощь.

Собянин, в свою очередь, подчеркнул, что такая мера как мертвому припарка. По его словам, дело в том, что 100 миллиардов перераспределяемых средств при аналогичной динамике расходов будут проглочены. Мэр пояснил, что долг составляет 2,5 триллиона рублей, и при такой сумме данный шаг можно рассматривать скорее с политической точки зрения, чем с экономической.

При этом он заявил, что, для того, чтобы сбалансировать бюджеты субъектов, необходимо не перераспределение средств, а сокращение расходов и мобилизация доходов. Речь идет не о миллиардах, а о триллионах рублей, пояснил Собянин и добавил, что принцип "все взять и поделить" всегда приветствуется, однако не приводит ни к чему хорошему.

Силуанов, в свою очередь, заявил, что ведомство подумает над этим вопросом. Министр полагает, что реализация перераспределения доходов должна состояться уже в следующем году.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх