Сводка: Новости Сирии, 23 сентября, 14.00: ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске

 
Дамаск, Сирия, 23.09.16 - 14:00

Боевики ИГ* и отряды ССА** несут большие потери в ходе продолжающихся ожесточенных столкновений в провинции Дамаск. Солдаты САА атаковали боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Хаме. Самолеты ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по позициям ИГ, которые находятся в Дейр-эз-Зоре и Идлибе.

Сводка: Новости Сирии, 23 сентября, 14.00: ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске
Минобороны Сирии сообщило о начале операции по освобождению
восточных районов города Алеппо от отрядов боевиков оппозиции

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Согласно информации, поступившей от военкора ФАН, на восточных склонах Каламун продолжаются ожесточенные боевые столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и боевиками ИГ. Есть данные о потерях: 12 со стороны САА и около 15 террористов.

Провинция Алеппо

8 офицеров спецназа Сирийской арабской армии (САА) стали жертвами ДТП, произошедшего в восточной части провинции.

Минобороны Сирии сообщило о начале операции, целью которой является освобождение восточных районов города Алеппо от отрядов боевиков оппозиции.

Провинция Дейр-эз-Зор

20 боевиков ликвидировано, многие получили ранения в ходе авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по опорным пунктам террористов ИГ возле горы Сарда и недалеко от нефтяного месторождения Аль-Тайм к югу от города Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

3 боевиков ИГ, передвигавшихся на автомобиле, были уничтожены ракетными ударами сирийской армии.

Провинция Идлиб

Более 25 боевиков уничтожено, многие получили ранения различной степени тяжести в результате серии авиаударов, нанесенных ВВС Сирии. Кроме того, есть данные о ликвидации нескольких единиц техники ИГ, включая одну БМП и две автомашины, оборудованные крупнокалиберными пулеметами. Операция проводилась на юге провинции.

Провинция Ракка

Сводка: Новости Сирии, 23 сентября, 14.00: ИГ и ССА атакуют друг друга в Дамаске
В Дамаске идут бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА)
и боевиками ИГ

Тело казненного игиловцами мирного жителя было выставлено на всеобщее обозрение. По версии боевиков, казненный ранее организовал побег большого количества гражданских лиц из осажденного террористами города.

Провинция Хама

Несколько единиц боевой техники, включая БМП, а также 17 членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» были ликвидированы солдатами правительственной армии в ходе ожесточенных столкновений.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в Мосуле. Есть информация о ликвидации как минимум 10 боевиков.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии....

*** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх