Он слишком много знал: новая версия смерти главы «Президент-Сервиса»

 
Москва, 23.09.16 - 13:54

Накануне в Москве нашли застреленным генерального директора компании «Президент-Сервис» Дмитрия Крюкова. Внешние обстоятельства говорят в пользу версии суицида, однако эксперты полагают, что главу компании, ведавшей комплексным сервисным обслуживанием органов государственной власти, могли устранить за то, что он слишком много знал.

Он слишком много знал: новая версия смерти главы «Президент-Сервиса»
Глава компании "Президент-Сервис" мог быть убит
по заказу зарубежных спецслужб 

Убийство, замаскированное под самоубийство

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» начальник экспертного управления Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Юрий Макеев, смерть главы «Президент-Сервиса» могла быть убийством, замаскированным под самоубийство.

«Любая версия должна привязываться к общему состоянию в стране – политическому, экономическому. Только что прошли выборы, после выборов начнется глобальная ротация кадров. Ротация кадров должна происходить, естественно, на основе какого-то компромата, уголовных дел и административных расследований. Этот человек как раз мог быть источником информации, которая в дальнейшем послужила бы серьезным основанием  для ротации кадров в высших эшелонах власти», – говорит Юрий Макеев.

По мнению эксперта, в пользу версии устранения Дмитрия Крюкова говорит общая политическая и экономическая ситуация, которая наблюдается сейчас в стране. «Кто, по каким причинам – пока неизвестно. В любом случае это люди, которые не хотят быть смещенными. Речь идет не только о ситуации в нашей стране, а вообще в мире.

Сейчас мы наблюдаем коренное противоречие между Западом и Востоком. Естественно, что во власти на данный момент присутствует достаточно большое количество завербованных и внедренных людей, которые работают на территории России в интересах наших западных оппонентов. И в плане слива информации, и в плане осуществления каких-либо действий, дискредитирующих и ослабляющих политическую систему, народное единство и тому подобное. Поэтому я не исключаю, что этот заказ был из-за рубежа. Такое вполне возможно, если есть угроза их агентам, угроза уменьшения влияния «пятой колонны», – считает Юрий Макеев.  

Кому выгодна смерть главы «Президент-Сервиса»

На текущий момент о смерти 45-летнего генерального директора компании «Президент-Сервис» Дмитрия Крюкова известно не много. Его тело обнаружили вечером 22 сентября в офисе на Арбате в Москве. Человек погиб от выстрела в голову, рядом с трупом нашли наградной пистолет Макарова, из которого и был сделан выстрел. Кроме того, возле тела была предсмертная записка, в которой покойный просит никого не винить в его смерти. Предприятие «Президент-сервис» занимается сервисным обслуживанием государственной власти, организаций и частных лиц. Компания работает с Государственной Думой, администрацией президента, Кабинетом министров и торгово-промышленной палатой.

По словам Юрия Макеева, смерть главы «Президент-Сервиса» могла быть спланирована с теми же целями, что и убийство Бориса Немцова. «Смерть Немцова была рекламным трюком для того, чтобы обвинить власть в давлении на оппозицию, фактически это был заказ с Запада. Немцова устранили для того, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Посмотрите, что происходит в Сирии, что происходит на Украине, что происходит с нашими олимпийцами? Если рассматривать вопрос в контексте всеобщего противостояния, то кому это выгодно? Естественно, западным оппонентам», – резюмирует Юрий Макеев.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх