"Лорд Парасюк" и пакет сухариков: Украина обсуждает моральный облик Рады

 
Киев, Украина, 23.09.16 - 15:47

Верховная рада переживает очередное "осеннее обострение": парламентарии, истязая себя в радении за народ и обеспокоенные дефицитом бюджета на 2017 год, больше не могут сдерживать эмоции: за последние часы подраться успели "порошенковец" Алексей Гончаренко и защитники депутата Николая Скорика, а также депутат Владимир Парасюк, известный своим ударом "ногой в лицо" и депутат Александр Вилкул. 

"Лорд Парасюк" и пакет сухариков: Украина обсуждает моральный облик Рады
Одесситы считают, что депутат Гончаренко не думает о себе 

Гончаренко vs Скорик: депутаты сушат друг другу сухари

Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко попытался пронести пакет сухариков на рабочее место оппозиционера Николая Скорика, объяснив свой дар одесситу тем, что скоро ему это может пригодится. Группа депутатов вступилась за Скорика, и в сессионном зале Рады началась потасовка.

Гончаренко расценил поведение оппозиционеров тем, что они влекомы голодом. "Принес утром в Верховную Раду сухарей Николаю Скорику. Очень жду, что дело этого преступника найдет свое логическое завершение как можно скорее. Правда, его коллеги из Оппоблока решили их отжать себе, на семерых раздерибанили один пакет", - отозвался он на своей странице в соцсети.

Скорик же напомнил Гончаренко о его прошлом в Партии регионов и посоветовал придержать сухари для своих нужд. Одесситы также отметили, что Гончаренко поступил несправедливо по отношению к себе: "А что Лёшенька все сухарики Скорику отдал, себе на потом не оставил? И папеньке своему?".

Депутат Вадим Рабинович констатировал: "Какая Рада – такие и действия". По его мнению, это "Рада национального унижения", а драки - средство политического пиара, ведь теперь драчуны стали "героями экрана".

Украинский политолог Павел Карназыцкий, анализируя политические всплески последних часов в Незалежной, пришел в полное отчаяние и в своем микроблоге Twitter написал: "Что за вражина нам таких депутатов выбрала? Путин, прекрати!".

Лорд Парасюк vs граф Вилкул: начало флешмоба "Бейвату" от МВД Украины

Очередная драка украинских парламентариев - внефракционного депутата Рады Владимира Парасюка и депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула - немного отвлекла украинский электорат от новых тарифов.

"Лорд Парасюк" и пакет сухариков: Украина обсуждает моральный облик Рады
"Лорд Парасюк сразился с графом Вилкулом" 

Напомним, что депутаты вступили в схватку после ток-шоу, решив продолжить дискуссию в здании телеканала "112 Украина" с помощью чисто физических аргументов. Политиков разняла охрана, но Парасюк не успокоился и на стоянке вступил в перебранку с шофером Вилкула и пнул машину. Стоит отметить, что ранее Парасюк удостоил удара ногой в лицо заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василия Писного, причем – прямо в зале суда.

Депутат Кировоградского райсовета, "свободовец" Андрей Кондратьев в своем микроблоге Twitter представил себе, как бы это выглядело в 15 веке: "Лорд Парасюк сразился с графом Вилкулом".

Замминистра по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" Георгий Тука занял "выдержанную" позицию, которая характеризует многих украинских чиновников: "Сперва с восторгом наблюдал за охотой, которую устроил Володя Парасюк в прямом эфире на 112-м канале. Так и не знаю: догнал мерзость, или тому удалось сбежать через "черный" ход?".

Глава департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступлениями Илья Кива не остался в стороне от попрания общественного порядка и предложил свое решение: "Новый флешмоб Украины - "Бейвату". Вилкулы, Корпачевы, Левочкины, Мураевы, Трухановы и ваши компании - у вас Украинская земля под ногами гореть будет!". В комментариях на своей странице в Facebook Кива выразил благодарность Парасюку "за начало правильной акции".

Депутат Верховной рады Виталий Куприй Киву поддержал: "Я бы критиковал Володю Парасюка только за "избиение" машины. А в морду Вилкулу правильно бил". Правда, сам политик-"укроповец" признался, что вряд ли это изменит политические позиции оппозиционера. Но есть же и другие, по его мнению, методы: "Тюрьма, сума или смерть!".

Быть украинцем - это?..

"Лорд Парасюк" и пакет сухариков: Украина обсуждает моральный облик Рады
Кива предложил флешмоб #Бейвату

"Укроповец" Андрей Денисенко считает, что Вилкул спровоцировал Парасюка своей "разнуздано реваншисткой, антиукраинской лексикой", "Не забудем Одессу" в духе московской гопоты".

Он призвал на своей странице в Facebook Петра Порошенко обратить пристальное внимание на деятельность Вилкула. "А пока что у нас, как у людей, которые прошли через весь этот ад, не остается другого, как закончить начатое Парасюком. Для того чтобы оставаться людьми. И украинцами", - судя по всему Денисенко нужно не так уж много, чтобы оставаться человеком и украинцем – прибить ближнего.

Его приятель, депутат Дмитрий Ярош, основатель запрещенного в России движения "Правый сектор", также солидарен с Парасюком. И так как Ярош, по своему признанию, "пацифист", то он предусмотрительно обратился к генпрокурору Юрию Луценко "с просьбой помочь избежать Гнева Божьего" и "запаковать" Вилкула ради "сохранения его греховной жизни". "Потому что снайперы Украинской добровольческой армии в связи с "перемирием" на фронте, требуют работы", - добавил он в соцсети.

"Европейцы" - без представления о правах человека, "патриоты", просящие и оглядывающиеся на Запад: вероятно, в будущем украинские ученые посвятят немало работ, чтобы проанализировать, каким непостижимым образом удалось за столь краткий период истории создать и возвысить в отдельно взятой стране столь искаженную идентичность. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх