Готовы ли украинцы к "земле": новые тарифы не согревают Незалежную

 
Киев, Украина, 23.09.16 - 17:13

Украинцы стараются не жаловаться на проблемы с отоплением, так как всякое порицание могут расценить как "зраду": между тем, во многих регионах страны на скорый и благополучный старт отопительного сезона явно не рассчитывают.

Готовы ли украинцы к "земле": новые тарифы не согревают Незалежную
В Карпатах "заканчиваются дрова", но украинцы знают способ 

С такими ценами вроде и не холодно уже

В Киевской горадминистрации отметили, что пока в Киеве достаточно тепло, поэтому протапливать начнут после того, как среднесуточная температура упадет на +8 градусов. Пока же она держится на уровне +10 градусов. Правда, медицинские, образовательные и воспитательные учреждения обещают подключать по индивидуальным заявкам. 

Замглавы Киевской горадминистрации Петр Пантелеев отметил, что в августе и сентябре инспекторы проверили больше ста киевских жилых домов и сделали пять выговоров руководителям жилищно-эксплуатационных участков. Однако, киевские власти рассчитывают, что все нарушения будут устранены к 1 октября. 

Но киевляне всё уже мерзнут. Бодрит морозец радиоведущего и диджея Владимира Андриевского. "Настало то время, когда идешь в душ, чтобы только погреться", - шутит он на своей странице в соцсети. "С одной стороны - холодно в хате, пока не включили отопление. С другой стороны - с такими ценами на отопление не так уж без него и холодно!" - рассуждает Андриевский. 

Регионы - в неравных условиях

Готовы ли украинцы к "земле": новые тарифы не согревают Незалежную
Новая система распределения стала угрозой для
отопительного сезона на Волыни 

Одесса пытается просохнуть после ливневых дождей. Впрочем, в Южной Пальмире намного теплее, чем в остальных регионах, и местные жители отваживаются даже купаться, а в выходные их ждет приятных сюрприз от погоды, и некоторые считают, что можно и позагорать.

В Херсоне рассчитывают на еще один месяц тепла и ясного солнца. А вот харьковчане не могут похвастаться хорошей погодой: накануне там отметили невиданное событие - дождь с мокрым снегом и даже с градом. 

На Закарпатье не стали ждать милости от природы и активно запасаются дровами. Начальник отдела сбыта Великобычковского лесокомбината Иван Микитенко отметил, что "рост спроса носит ажиотажный характер, приводит к тому, что предприятие не имеет возможности наращивать заготовку отопительных дров в соответствии со спросом, и это приводит к возникновению очереди".

Задолжавшее за газ предприятие "Луцктепло" поставила под угрозу срыва отопительный сезон на Волыни: 3 млн грн хотят изыскать из местного бюджета, ведь "Волыньгаз", которому задолжало "Луцктепло", не принимает субсидии и льготы, поэтому все его счета на текущий момент арестованы.

Львовяне жалуются: "Тарифы к осени подняли. Дрова в Карпатах заканчивается, уголь оккупирован... Таки придется снова зимой шинами греться".

Напомним, что проблемы со стартом отопительного сезона по разным причинам наблюдаются и в российских регионах.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх