Силуанов рассказал, снизит ли заморозка нефтедобычи цены на "черное золото"

 
Москва, 23.09.16 - 16:51

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что не стоит ожидать большого эффекта в ценах на нефть от заморозки добычи "черного золота". По его словам, если такое решение и будет принято, то подъем цен на углеводороды станет лишь временной реакцией.

Силуанов рассказал, снизит ли заморозка нефтедобычи цены на "черное золото"
Антон Силуанов полагает, что заморозка нефтедобычи
ненадолго снизит цены на углеводороды

Силуанов в интервью телеканалу CNBC отметил, что цены после заморозки могут подрасти, а это подтолкнет производителей нефти нарастить добычу, что, впоследствии, вновь повлияет на снижение стоимости углеводородов на мировом рынке.

Кроме того, глава финансового ведомства подчеркнул, что в России будут стимулировать добычу "черного золота" в условиях низких цен. По его словам, это возможно за счет налоговых льгот, которые предоставят нефтяным компаниям на разработку новых и повышение извлекаемости старых нефтяных месторождений.

Стоит напомнить, в Алжире 26 – 28 сентября состоится Международный энергетический форум, в котором примут участие представители нефтедобывающих, входящих и не входящих в ОПЕК стран. Эксперты не исключают того, что в ходе форума участники примут решение о заморозке добычи нефти, которое не смогли принять ранее из-за Ирана, который недавно освободился от санкций и нуждался в наращивании производства углеводородов.

Глава Министерства энергетики Александр Новак при этом заявил, что шансы того, что это решение будет принято, есть, однако нельзя сказать, что они стопроцентные. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх