Die Welt: Назло Путину Польша зовет "в объятия" Ангелу Меркель

 
Берлин, Германия, 23.09.16 - 16:56

Стало известно, что в Польше пытаются завоевать доверие канцлера ФРГ из-за страха перед Москвой.

Die Welt: Назло Путину Польша зовет "в объятия" Ангелу Меркель
Польша стремится подружиться с канцлером ФРГ 

Не так давно правящая консервативная партия Польши "Право и справедливость" резко критиковала политику Ангелы Меркель. Критика была настолько очевидной, что в начале года на обложку правого журнала под названием wSieci был вынесен фотоколлаж, на котором были изображены Ангела Меркель, глава Европарламента Мартин Шульц, бывшая российская императрица Екатерина II и бывший король Пруссии Фридрих II, которые как будто бы склонились над картой Польши, желая ее поделить. Теперь же, однако, все изменилось кардинальным образом. Поляки увидели успех партий-сторонниц российского президента Владимира Путина в Берлине и поспешили заручиться поддержкой Меркель.

Отметим, что польская партия и "враждебная" AfD в Германии похожи, так как обе выступают за "изгнание" мигрантов, видят в исламе опасность для Европы и считают, что в ЕС должно быть меньше евроцентризма. Но лидер "Права и справедливости" Ярослав Качиньский не считает немецкую партию союзницей из-за Путина.

Еще один яркий пример того, что Польша намерена сдружиться с Меркель в том, что на польском портале wpolityce.pl был опубликован материал, в котором о Меркель высказывались крайне лестно.

Напомним также, что сам Качиньский в интервью газете Bild этим летом заявил, что Ангела Меркель является для Польши "лучшим решением".

Йорг Винтербауэр


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх