Война компроматов: штаб Клинтон вылил новый ушат грязи на Трампа

 
Вашингтон, США, 23.09.16 - 19:01

Кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп получил 1,6 млн долларов от американской Секретной службы на проведение избирательной кампании. Об этом сообщает 23 сентября портал Politico со ссылкой на данные федеральной избирательной комиссии.

Война компроматов: штаб Клинтон вылил новый ушат грязи на Трампа
Трамп легко оправдается
за полученные от Секретной службы миллионы

Открыть карты с двух сторон

Пикантной деталью этого акта финансовой помощи является уточнение о том, что полученные деньги пошли на оплату сотрудников охраны, которые обеспечивали безопасность миллиардера во время полета на самолете его собственной авиакомпании. Таким образом, доллары фактически перекочевали в карман самого Трампа. Причем сообщается, что та же Секретная служба США спонсировала и избирательную кампанию Клинтон. Кандидат от демократов получила на эти цели 2,6 млн долларов.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня», профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков, сейчас президентская гонка в США вошла в ту стадию, когда оппоненты начали дозированно бросать друг в друга остатки компромата. «Конкуренция вошла в ту стадию, которая называется «борьба компроматов». Сейчас штаб Хиллари посчитал возможным для себя начинать порционно выбрасывать тот компромат, который у них есть на Дональда Трампа. Причем они четко понимают, что нужно открывать карты с двух сторон, не скрывая и собственное финансирование. Эту информацию будут использовать как «капитал» для привлечения колеблющихся избирателей. Люди, окончательно решившие голосовать за Трампа, прекрасно понимают: политика и чистая игра несовместимы», – полагает Сергей Судаков.

Трамп без труда оправдается за «всплывшие» миллионы

По его мнению, для Трампа не составит труда оправдаться за «всплывшие» миллионы Секретной службы. «Со стороны Трампа могут последовать очень простые аргументы. Например, предложение посмотреть финансовые потоки, которые пришли в фонд Хиллари Клинтон. А я напомню, что с 2001 года работает так называемый «фонд Клинтон». Хиллари активно привлекает деньги оттуда, хотя это абсолютно гуманитарный фонд, который, как правило, не должен тратить средства на избирательную кампанию. Информация, всплывшая касательно 1,6 миллиона долларов для Трампа, будет в первую очередь направлена на колеблющиеся штаты. Но учтите, что ошибки, допущенные Клинтон на посту госсекретаря, гораздо более серьезны», – поясняет эксперт.

Трампу даже нет необходимости  отрицать получение этих денег, говорит Сергей Судаков. «Хорошо, вы получаете деньги на избирательную кампанию. Как вы их тратите – это ваши проблемы. Никто не раскрывает, на какие именно статьи расходов идут деньги в рамках предвыборной кампании. На перелеты, на безопасность, на что угодно. Трамп же не торговал государственными тайнами. Вот если бы ему заплатили за то, что он выдал какую-то конфиденциальную информацию, тогда бы это, конечно, вылилось в более серьезную проблему.

При этом не стоит забывать: Трамп – при всех его чудачествах – боец, который будет идти до победного. И такие вещи, которые на него выбрасывает штаб Клинтон, не повлияют на него напрямую», – резюмирует политолог.   

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх