Выборы в США негативно сказываются на экономике страны

 
Вашингтон, США, 23.09.16 - 20:34

Президентские выборы в Соединенных Штатах негативно отражаются на американской экономике, сообщает CNN.

Президентские выборы в Соединенных Штатах негативно отражаются на американской экономике
Большинству избирателей не нравятся оба кандидата,
и выбирать приходится "из двух зол"

Противостояние Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Хуже президентских выборов в США еще не было. Более того, это, к тому же, плохо отражается на экономике страны.

Экономический спад начался еще в начале 2016 года, но не был связан с выборами. Аналитики прогнозировали скорое улучшение ситуации, но сумятица, вызванная самыми сумасшедшими выборами за всю историю, внесла свои коррективы.

Теперь эксперты говорят уже о вероятной рецессии в начале 2017 года, не зависимо от того, кто, в итоге, станет президентом страны. Все потому, что большинству избирателей не нравятся оба кандидата, и выбирать приходится "из двух зол". Некоторые считают, что при Хиллари экономике будет легче дышаться, однако, тут же оговариваются: если она будет здорова, конечно.

В настоящее время статистика все наглядно объясняет: примерно 20% из пятисот компаний в системе S&P считают президентские выборы фактором повышенной опасности. К встряскам уже привыкли: на рынке ценных бумаг никогда не бывает спокойно. То Брексит, то выборы…

Испокон веков главной формулой процветания Америки было: Люди и бизнес должны покупать. Когда тратятся деньги, Америка процветает. Когда не тратят, начинается рецессия. В этом ключе самым большим опасением, связанным с выборами, является вероятность того, что американцы, не уверенные в своем выборе и в судьбе своей страны, начнут экономить деньги. Это уже происходит в ряде крупных компаний. Да, они продолжают нанимать работников, но уже гораздо неохотней тратятся на обновления и модернизацию.

Президентские выборы в Соединенных Штатах негативно отражаются на американской экономике
Сегодня выигрывает Трамп

Вообще, замедление "капитальных издержек" вполне отвечает веянию времени. Трамп, которого сейчас никто не может представить в роли президента (хотя он имеет все шансы), заставляет людей нервничать.

За первую половину 2016 года экономика США подросла всего на 1%. И не смотря на то, что в предыдущие 2 года рост был более ощутимым, грядущие выборы могут нивелировать все успехи. Выборы в США стали ассоциироваться с неуверенностью в завтрашнем дне. Только в августе всем было понятно кто станет президентом (Клинтон имела весомое преимущество). Сегодня выигрывает Трамп и борьба за колеблющиеся штаты продолжается.

Но продолжат ли американцы тратить свои сбережения? На долю индивидуальных трат приходится 70% американской экономики. Начиная с августа, когда стало понятно что результаты выборов далеко не так однозначны, люди ожидаемо стали экономить деньги на случай любого форс-мажора, который может случиться после ноября.

Выборы не решат ключевые вопросы, как все этого ждали. Выборы породят все новые проблемы для американской экономики.

Хезер Лонг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх