FP: Клинтон взяла на мушку "российского медведя"

 
Вашингтон, США, 24.09.16 - 10:43

Одна из главный претендентов на пост нового президента США Хиллари Клинтон в случае победы на выборах займет гораздо более жесткую позицию по отношению к России, нежели Дональд Трамп или даже Барак Обама, пишет Foreign Policy.

FP: Клинтон взяла на мушку "российского медведя"
По мнению Клинтон, на любые действия России нужно
отвечать только силой

«Агрессивный подход Клинтон по отношению к Москве заключается в том, что президенту РФ Владимиру Путину не стоит доверять, а на любые его действия нужно отвечать только силой. Эта позиция резко контрастирует с услужливой позицией Трампа. И этот подход обязывает демократку к куда более конфронтационной политике в Сирии в случае избрания. Все указывает на то, что там – и не только там – Клинтон попытается приструнить «русского медведя», – пишет издание.

По ее словам, Путин понимает только язык силы и решительности. Еще, прежде чем покинуть пост госсекретаря в 2013 году, Клинтон призывала Обаму начать придерживать «нового курса» – более жесткого. Однако это предложение, судя по всему, было отклонено.

Уже в то время сирийский конфликт постепенно перерастал в новую линию «тектонического разлома» в российско-американских отношениях. В рамках своей предвыборной кампании Клинтон все сильнее дистанцируется от внешнеполитических неудач Обамы, пытаясь, тем не менее, сбалансировать их своими достижениями на прошлом посту.

«США должны дать четко понять Путину, что для него неприемлемо находиться в Сирии и создавать еще больше хаоса, бомбить людей на стороне Асада», – заявила Клинтон во время праймериз в октябре. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх