Лавров: Россия больше не будет вестись на уловки США в Сирии

 
Москва, 24.09.16 - 13:29

Россия больше не будет принимать всерьез просьбы об односторонней приостановке действия ВКС РФ и сирийский ВВС на территории страны, охваченной конфликтом. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров: Россия больше не будет вестись на уловки США в Сирии
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия уже несколько
раз в течение прошедших месяцев шла навстречу США

«Если все опять будет сводиться к просьбам об односторонних шагах со стороны ВКС России и ВВС САР, таких, например, как «дайте еще паузу в три-четыре дня, и мы убедим всех оппозиционеров, что это серьезно, что должны отмежеваться от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ)», то эти разговоры больше не будут восприниматься российской стороной всерьез», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

Лавров добавил, что Россия уже несколько раз в течение прошедших месяцев шла навстречу США.

«Мы объявляли по согласованию с американцами паузу вокруг Алеппо и в 48 часов, затем в 72 часа. И каждый раз нам приходилось убеждаться, что эти паузы были использованы для того, чтобы подкрепить дивой силой, провиантом и оружием боевиков», – отметил министр.

Он также напомним, что Россия распространила документ Генштаба министерства обороны РФ, в котором подробно описано, почему нынешняя ситуация делает договоренности Москвы и Вашингтона по Сирии в целом бессмысленными.

«Однако мы не ходим, чтобы в Сирии сейчас разразилась полномасштабная гражданская война. С таким трудом удается ее сдерживать в определенных районах. Потерять все это было бы неправильным», – заключил Лавров. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх