Президент Европарламента рассказал, почему Brexit стал результатом "наглой лжи"

 
Лондон, Великобритания, 24.09.16 - 17:59

Решение Великобритании выйти из состава ЕС стало настоящей катастрофой, считает Мартин Шульц, президент Европарламента. Также он во всеуслышание заявил, что британцам навязали решение выйти из Евросоюза, используя «наглую ложь».

Европарламент: Brexit стал результатом "наглой лжи"
Решение Британии о выходе пагубно сказалось на обоих заинтересованных
сторонах: как на самой стране, так и на всем Евросоюзе, счиитает
президент Европарламента Мартин Шульц

Однако мистер Шульц не потрудился подумать о том, что одной из главных причин, приведшая к референдуму, была неудовлетворительная миграционная политика Брюсселя и Берлина. Его безапелляционные заявления прозвучали как еще одно доказательство оторванности политической элиты от реальной жизни.

Отвечая на вопросы студентов в Лондонской школе экономики, Шульц не забыл упомянуть, что референдум прошел в режиме траура по поддерживавшему ЕС парламентарию Джо Коксу, обстоятельства гибели которого до сих пор не известны.

Решение Британии о выходе пагубно сказалось на обоих заинтересованных сторонах: как на самой стране, так и на всем Евросоюзе, считает Шульц

«Просто невозможно представить, чтобы страна-участник Большой Семерки, постоянный представитель Совбеза ООН приняла такое решение», – комментирует президент Европарламента.

Также политик дал понять, что Европарламент наложит вето на решение Великобритании о выходе и посоветовал стране сосредоточиться на решении внутренних проблем.

Европарламент: Brexit стал результатом "наглой лжи"
Шульц выразил мнение по поводу наличия персональной ответственности
за то, что Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Также Шульц выразил мнение по поводу наличия персональной ответственности за то, что Великобритания проголосовала за выход из ЕС. По его словам, звучащие время от времени личные обвинения в адрес уже бывшего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона не имеют под собой достаточных оснований.

«Ни один человек не может быть виной решения народа, которое назревало на протяжении 45 лет недовольства Европейским Союзом», – сказал Шульц.

Далеко не все сторонники Брексита оказались удовлетворены мнением политика, обвинив его в том, что тот не верит в сам принцип демократии. ЕС, по их словам, давно изжил себя и находится в фазе заката.

Парламентарий от партии Тори Питер Боун уверен, что ничто не мешает стране защищать свои границы и при этом свободно вести торговлю с другими странами. Это, по словам Боуна, именно то, к чему идет в настоящее время Великобритания. Европейская элита настолько оторвана от реальности, что просто не в состоянии понять желания своих граждан.

Шульц ранее говорил о том, что процесс Брексита сопровождался «опасной и вредоносной» риторикой, а агитация сопровождалась ничем не прикрытой ложью.

Сторонники Брексита с такими заявлениями никогда не согласятся.

Bottom Feeder


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх