Закон силы: на Украине полицейским хотят выдать "мандат на убийство"

 
Киев, Украина, 25.09.16 - 17:58

Трагические события, которые произошли в украинском Днепре (бывший Днепропетровск), продемонстрировали, что правила применения огнестрельного оружия со стороны Нацполоции Украины должны быть пересмотрены. Об этом заявил внефракционный депутат украинской Верховной рады Виктор Балога.

"Закон силы": на Украине полицейским хотят выдать "мандат на убийство"
Депутат отметил, что осознает, что последствия выдачи
"мандата на применение огнестрельного оружия"
 могут быть очень серьезными

По его словам, в современных условиях роста насильственной преступности в стране полицейские должны получить такие же права на применение оружие, что и «американские копы».

Балога призвал Раду незамедлительно принять закон о «мандате на применение огнестрельного оружия». По его мнению, без этого реформа полиции на Украине останется неполноценной.

Депутат отметил, что осознает, что последствия принятия такого закона могут быть очень серьезными.

«Допускаю, что ценой таких полномочий будет увеличение количества смертей от огнестрельного оружия. Возможно даже, что их количество сравняется с потерями на войне. Но такова цена безопасности для законопослушных граждан. Полицейский должен получить не только новую форму, но и мандат на ношение оружие», – заключил Балога.

Нардеп признал, что сейчас на Украине действует «средневековый закон силы, а не сила закона, как в цивилизованном обществе».

Напомним, что 25 сентября неизвестный расстрелял сотрудников Нацполиции, остановивший его автомобиль для проверки документов в Днепре. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх