Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты

 
Нью-Йорк, США, 25.09.16 - 21:34

Представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что достижение мира на территории Сирии к настоящему моменту стало «почти невозможной задачей».

Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты
Представитель России в Совете безопасности
ООН Виталий Чуркин

По словам Чуркина, в Сирии орудуют сотни вооруженных группировок, а авиаудары по территории этой стране осуществляют все, кому не лень.

При этом, как заметил Чуркин, Россия больше не согласится на какие-либо односторонние шаги по прекращению огня в Сирии.

США не собираются выполнять соглашение по Сирии

Генеральный директор Межрегионального агентства информации «Вся Россия» Сергей Калмыков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все действия Вашингтона после подписания российско-американских соглашений по Сирии показывают, что у США нет намерений выполнять оговоренный в них комплекс мер.

«Все это свидетельствует о том, что Женевские соглашения были для США ширмой для того, чтобы американцы и дальше могли проводить свою политику в отношении Сирии», - заключает Калмыков.

Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты
Американцы изначально не хотели
выполнять соглашение по Сирии

По словам Калмыкова, здесь важно понимать, что вся линия Вашингтона в отношении Сирии заключается в смещении легитимных властей этой страны.

Действия США в Сирии – незаконны

«Сложилось такое впечатление, что США вообще не принимают здесь во внимание существование легитимных властей в Сирии, поскольку они в этом вопросе действуют таким образом, что эта страна как будто, своего рода, ничейная территория на карте мире, где кто схватит какой-то кусок, то тот и является правым по определению», - констатирует Калмыков.

Калмыков отмечает, что это обстоятельство только подтверждает тот неоспоримый факт, что только присутствие нашей в стране в Сирии – абсолютно обосновано, и носит с точки зрения международного права легитимный характер.

«Только Россия находится в Сирии по приглашению официального Дамаска, а все остальные силы действуют в этой стране в нарушение всех международных норм. По этой причине США очень удобно списывать свое присутствие в этой стране на наличие в Сирии бандформирований, чтобы решать с помощью подобной демагогии свои стратегические задачи в этой части мира», - резюмирует Калмыков.

Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты
США игнорирует существование в Сирии легитимной власти

США выгодно наличие террористов в Сирии

По мнению Калмыкова, здесь очень простая логика, ведь если США заинтересованы в своем присутствии в Сирии, то значит у них есть и интерес в наличии хаоса в этой стране в виде присутствия там десятков бандформирований крайне сомнительного происхождения.

«Поэтому, чем больше в Сирии будет бандформирований, тем больше у США будет поводов присутствовать там. Таким образом, абсолютно прав Чуркин, что сейчас в Сирии сложилась абсурдная ситуация, когда американцы сами создают управляемый хаос в этой стране, с которым сами затем активно борются», - заключает Калмыков.

Запад поднимает градус в противостоянии с Россией

Также можно отметить, что на Совете безопасности ООН прозвучали прямые обвинения России со стороны США и других государств Запада в том, что наша страна несет ответственность за ситуацию в Алеппо.

Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро

Примечательно, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро договорился до того, что заявил, что стратегия России и Ирана по Сирии ведет в тупик и что ей нужно положить конец.

Более того, Эйро даже пригрозил России и Ирану, что в случае продолжения своей линии в Сирии эти страны станут соучастниками «военных преступлений» в провинции Алеппо.

«В настоящий момент отношения между Россией и Западом достигли нулевой отметки, причем, по сути, какого-либо диалога здесь не ведется в принципе, причем здесь надо отметить, что такой курс идет по инициативе не России, а США и государств Евросоюза», - констатирует Калмыков.

Калмыков считает, что то же удаление России из формата «большой восьмерки» как раз представляет собой чисто западную линию.

«Сейчас Запад определенно заинтересован в любой эскалации, причем всегда стремится обвинить Россию в этом. Так что, в этом плане очень характерно выглядит то обстоятельство, что сегодняшнее заседание Совбеза ООН по Сирии созвано по инициативе трех стран, которые также входят в состав G7», - резюмирует Калмыков.

Поле битвы – Сирия: Запад использует против России крапленые карты
Сегодняшнее заседание Совбеза носит
антироссийский характер

Запад продолжит свою линию против России

Это обстоятельство, как утверждает Калмыков, говорит о том, что Запад заинтересован в дальнейшей эскалации отношений с Россией по всем направлениям современной мировой политики.

«Сирия – хорошо, Украина – хорошо, если это будет Иран или какое-либо другое направление – также хорошо. Так что, все, что создает напряжение вокруг России, для тех западных стран, которые созвали заседание Совбеза ООН – безусловное благо», - заключает Калмыков.

Калмыков уверен, что политика Запада здесь выглядит однозначно – это постоянное выставление России врагом и возложение на нее ответственности за все те нелепости, которые, на самом деле, делают в мировой политике сами наши «западные партнеры».

«Запад сейчас пытается создавать напряжение в мире и, таким образом, мобилизовать мировое общественное мнение против России, причем особенно это заметно по мере приближения выборов президента США, которые пройдут в самом начале ноября этого года», - констатирует Калмыков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх