Напрасная бравада Порошенко: если победит Трамп, Киеву будет не до Крыма

 
Нью-Йорк, США, 26.09.16 - 11:58

У президента Украины, Петра Порошенко, явно не складываются отношения с кандидатом от республиканцев на пост президента США, Дональдом Трампом.

Ранее стало известно, что Трамп отказал ему во встрече, а в последнем интервью ему пришлось отвечать на вопрос: что будет, если США признают Крым российским после прихода к власти Трампа?

Напрасная бравада Порошенко: если победит Трамп, Киеву будет не до Крыма
Порошенко уверен, что Трамп, став президентом, не признает
Крым российским, вопреки обещаниям

"Обама-Байден не могут бросить Порошенко: это их общий политический сын. А вот при Трампе, скорее всего, "его грядущее или пусто, иль темно", - отметил в своем твиттере Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Государственной думы.

Очевидно, это стало реакцией на то, что президент Украины Петр Порошенко назвал слова Трампа о готовности признать независимость Крыма не более, чем предвыборными риторическими упражнениями. "Слова о Крыме являются составной частью предвыборной риторики" – уверен он.

Напомним, что еще в июле Дональд Трамп сказал по поводу Крыма буквально следующее: "Народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, - подчеркнул он. - И это следует иметь в виду".

Стоит ли Порошенко полагаться на свою интуицию или же он, в некотором роде, занимается самоуспокоением? Политолог Антон Бредихин, старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ, считает, что Порошенко не стоит надеяться, что в случае победы Трампа не произойдет никаких перемен во внешнеполитическом курсе по отношению к Украине

"Соглашусь с Пушковым, Киеву и сейчас-то не сладко, а, учитывая позицию Трампа, его путь на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, нужно понимать, что если он станет президентом, США будут делать какие-то шаги в сторону России.

Если победит Трамп, Порошенко придется убедиться, что Байден - еще не вся Америка

Вероятно, более лояльная позиция Трампа к ситуации на Донбассе и к крымскому вопросу охладит пыл Конгресса, даст возможность России получить какие-то бонусы, которые могут быть выражены если не в признании Крыма, то в окончательном снятии этого вопроса с рассмотрения при обсуждении санкций. Все-таки значительная часть американской элиты отреагировала бы на признание Крыма крайне негативно, и Трампу не захочется получать из-за этого черную метку от американской элиты.

Скорее всего, Трамп будет склонен рассматривать Крым как некую неопределенность, возможно, он будет говорить о двойной юрисдикции. Но Порошенко стоило бы подумать о том, что параллельно с этим будет предпринято еще несколько шагов с целью надавить на него, чтобы показать что США не готовы при Трампе безоговорочно поддерживать украинскую элиту, в частности, можно с уверенностью сказать, что трамповская администрация не стала бы закрывать глаза на инциденты, подобные действиям украинских диверсионных групп в Крыму.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх