В МОК считают необходимым выделять больше средств на работу WADA

 
Лондон, Великобритания, 26.09.16 - 12:29

Угур Эрденер, возглавляющий медицинскую комиссию Международного олимпийского комитета, выступил за увеличение финансирования работы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает Inside the games.

В МОК считают необходимым выделять больше средств на работу WADA
Для работы WADA требуется больше средств, считает Эрденер

Отмечается, что Эрденер также выступает в качестве члена исполнительного комитета WADA, а также вице-президента МОК. По его мнению, то увеличение годового бюджета агентства, которое отмечается на данный момент, недостаточно. Следует оказать более существенную поддержку WADA, особенно – представителям правительства, подчеркнул он и добавил, что каждый год обсуждается увеличение бюджета на 2 – 3%.

Примечателен и тот факт, что Эрденер выступает за создание независимого органа допинг-тестирования, который бы мог работать отдельно от WADA. По его словам, не следует объединять и тестирование, и контроль, и санкционирование в полномочия одной организации. Поэтому, прежде чем вводить какие-либо санкции, следует создать сильную контролирующую систему. Вместе с тем, по его мнению, сначала следует осуществить мониторинг, а уже потом – вводить санкции.

Стоит отметить, 8 октября в Лозанне состоится саммит, на котором члены МОК обсудят реорганизацию антидопинговой системы. Напомним, ранее глава комитета Томас Бах написал письмо с просьбой обдумать возможные шаги 97 членам МОК. По его словам, эти меры необходимы в свете той критики, которая обрушилась на ведомство после допинг-скандала в России.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх