Роскомнадзор открестился от расшифровки всего трафика Рунета

 
Москва, 26.09.16 - 12:33

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не будет заниматься расшифровкой интернет-трафика в России. Об этом заявил пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, передает Business FM.

Роскомнадзор открестился от расшифровки всего трафика Рунета
Дешифровкой трафика займутся правоохранители, а не Роскомнадзор

По информации газеты "Коммерсантъ", ФСБ России, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают варианты дешифровки всего интернет-трафика в России. Отмечается, что это требуется для усиления противодействия террористической угрозе в сети в рамках т.н. "пакета Яровой" – антитеррористического пакета законопроектов, предполагающего хранение провайдерами и операторами связи всего трафика.

Комментируя планы по расшифровке всего интернет-трафика в РФ, в Роскомнадзоре отметили, что данная работа не входит в компетенцию регулятора. Вероятно, работа с трафиком Рунета будет вестись профильными структурами правоохранительных органов, заявил Ампелонский.

Отмечается, что власти и спецслужбы обсуждают несколько вариантов контроля трафика. ФСБ требует расшифровки и анализа всего трафика в режиме реального времени, тогда как в Минкомсвязи и Минпромторге не верят в целесообразность и реальность такой работы, предлагая концентрировать усилия на конкретных абонентах.

Ранее представитель рабочей группы при администрации президента России Наталья Касперская подтвердила планы властей по расшифровке всего трафика.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх