Deutsche Welle требует предать огласке забракованную Турцией статью

 
Берлин, Германия, 26.09.16 - 13:12

Немецкое издание подало в суд иск к правительству Турции с требованием опубликовать интервью с министром по делам молодежи и спорта.

Deutsche Welle требует предать огласке забракованную Турцией статью
Газета бьется за публикацию незаконно изъятого интервью

Правительство Турции получило повестку в суд от медиакорпорации Deutsche Welle, в которой потребовали предать огласке интервью, которые было изъято незаконным образом. Отметим, что беседа была проведена с министром по делам молодежи и спорта Акифом Чагатаем Кылычем. Скандал разгорелся после того, как в ходе подготовки к трансляции интервью в Анкаре в одной из передач Deutsche Welle, все материалы были внезапно и без объяснения причин изъяты сотрудниками министерства после окончания беседы, когда сам министр покинул помещение.

В издании утверждают, что произведенные действия противоречат нормам правового государства и основам демократии. Глава Deutsche Welle Петер Лимбург призвал Анкару немедленно опубликовать материал.

Отметим, что, по сообщению ряда СМИ, министру не понравились некоторые вопросы журналиста, который спрашивал о попытке мятежа в Турции, цензуре в печати и роли женщин в турецком обществе. Однако список вопросов до проведения беседы был заверен в пресс-службе турецкого министерства. В конфликте интересов немецкое издание нашло поддержку в правительстве Германии. Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что свобода прессы – это ключевая ценность, которая не подлежит обсуждению.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх