Ковбойская тактика: террористы Сирии нужны США как "карманные враги"

 
Дамаск, Сирия, 26.09.16 - 13:33

Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил: страны Запада пытаются возложить ответственность на Россию за происходящее в Сирии, так как сами пособничают террористам. Обвинения РФ названы попытками "обмануть общественное мнение".

Ковбойская тактика: террористы Сирии нужны США как "карманные враги"
Глава МИД Сирии Валид Муаллем считает, что США - 
идейный стержень "Джебхат ан-Нусра"

"Так называемые "западные партнеры" используют борьбу с терроризмом в Сирии как повод, чтобы остаться и укрепиться в этой стране, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков. – Еще постпред России в ООН Виталий Чуркин заявлял, что Сирию бомбят все кому не лень, намекая на нелегитимность присутствия там западной коалиции. По мнению американцев, наличие террористических групп позволяет им вводить войска в суверенные страны и вести военные действия. При этом США намерены стратегически укрепиться на Ближнем Востоке, а для этого им нужна оживленная деятельность террористических формирований".

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем назвал назвал США идейным стержнем деятельности запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра". По его словам, западные страны стремятся возложить ответственность за обострение обстановки в Сирии на Россию, так как именно они оказывают поддержку террористам. "Запад стремится возложить ответственность на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов", - подчеркнул глава МИД.

"Прямых доказательств, что США финансируют террористов в Сирии, нет и достать их едва ли легко. Но множество косвенных признаков в поведении Вашингтона заставляют думать, что сирийский дипломат прав. При этом понятие Западных стран давно нивелировано элитами, которые навязывают выгодную им точку зрения, используя массовую пропаганду подконтрольных СМИ. И хотя у всех стран своя позиция по сирийскому вопросу, единой и единственно верной будет выставлена лишь одна точка зрения, максимально выгодная Вашингтону", - отмечает политолог.

Идейный стержень террористической организации

Ковбойская тактика: террористы Сирии нужны США как "карманные враги"
Вашингтон обвинили в финансировании сирийских террористов

Валид Муаллем отмечает: США не в состоянии отделить террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" от курдской оппозиции, так как сам ею руководит. И переговоры между руководителями внешнеполитических ведомств США и РФ по Сирии могут продолжиться, "если США действительно докажут свое намерение противостоять террористам и убедят Россию в серьезности своих устремлений".

"Вашингтон уже неоднократно доказал, что вести с ним переговоры, если позиция другой стороны диаметрально расходится, бесполезно. Американцы уже без стеснения используют свою излюбленную "ковбойскую тактику", которая не изменилась за многие сотни лет. Размахивая револьверами, первые переселенцы из британских колоний когда-то изгоняли индейцев из их земель и нещадно истребляли целые народы. Сегодня эти же методы применяются для разжигания войны между государствами и навязывания своей политики всему миру.

На мой взгляд, любые переговоры с Вашингтоном по Сирии для России бесполезны. США признают только свои правила и откажутся от любых договоренностей в угоду своим интересам. Уже сегодня Вашингтон широко практикует в международной политике обман, подкуп и манипуляции, вести с ним честный партнерский диалог возможным не представляется. Любые политические договоренности, не служащие укреплению позиций США на международной арене, американские власти будут игнорировать или нарушать при любой возможности", - делает вывод Сергей Калмыков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх