Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 14.30: ССА и ИГ воюют в провинции Даръа

 
Алеппо, Сирия, 26.09.16 - 14:37

В провинции Даръа продолжаются ожесточенные бои между террористами ИГ* и отрядами ССА** в которых противоборствующие стороны несут значительные потери. ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по позициям боевиков «Джейш Аль-Фатх»***, расположенные в Алеппо. Бойцы САА успешно отразили натиск террористов ИГ в Дамаске.

Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 14.30: ССА и ИГ воюют в провинции Даръа
За минувшие сутки в Сирии было зафиксировано 21 нарушение
режима прекращения огня боевиками вооруженных группировок

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

За минувшие сутки в Сирии было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня боевиками вооруженных группировок. Больше всего – девять раз – боевики нарушали режим в провинции Алеппо.

Провинция Дамаск

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) успешно отразили натиск террористов ИГ, предпринятый ими в Восточной Гуте. Есть данные о том, что в ходе столкновения было ликвидировано около 15 боевиков, многие были ранены.

Провинция Алеппо

10 боевиков и штаб ликвидированы ВВС Сирии, которые нанесли несколько авиаударов по позициям группировки «Джейш Аль-Фатх» на окраинах города Алеппо.

Как следует из сообщений близкого к ИГ источника, три военнослужащих сирийской армии попали в плен, когда проводили разведку обстановки в занимаемой террористами деревни на юге от авиабазы Кувейрис.

Провинция Хомс

Около 14 террористов ИГ были уничтожены солдатами сирийской армии во время атаки, предпринятой боевиками. Сражение произошло недалеко от шоссе Хомс-Саламийя.

15 террористов и штаб ИГ были ликвидированы сирийскими летчиками, которые нанесли  воздушные удары на востоке провинции.

Есть данные о том, что в ходе авиаудара, нанесенного ВВС Сирии по позициям террористов ИГ в северной части провинции, было уничтожено как минимум 22 боевика.

Провинция Дейр эз-Зор

25 боевиков, несколько единиц техники, включая два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами, штаб ИГ – все это было уничтожено авиаударами, нанесенными сирийскими бомбардировщиками по позициям боевиков, расположенных на окраинах города Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

По данным военкора ФАН, в настоящее время военнослужащие правительственной армии ведут обстрел террористов, которые расположились вблизи населенного пункта Даэль. Есть информация о 6 убитых и двоих раненых боевиках. Обстрел стал ответом САА на недавние попытки оппозиционеров атаковать опорные пункты САА.

На западе провинции продолжаются ожесточенные бои между террористами ИГ и отрядами Сирийской свободной армии (ССА). Согласно имеющейся информации, стороны несут потери: убиты порядка 25 боевиков ССА и более 30 террористов ИГ.

Провинция Идлиб

Более 10 боевиков и штаб ИГ ликвидированы, многие террористы ранены – таков результат серии авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по опорным пунктам террористов ИГ в южной части провинции.

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов ВВС международной коалиции по укрепленным районам боевиков ИГ в населенном пункте Тувайла, расположенном в пригороде Ракки, уничтожено 12 террористов, еще несколько получили ранения.

Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 14.30: ССА и ИГ воюют в провинции Даръа
10 боевиков и штаб ликвидированы ВВС Сирии в ходе авиаударов по позициям
группировки «Джейш Аль-Фатх» на окраинах города Алеппо

Провинция Хама

В ходе авиаудара, выполненного летчиками сирийских ВВС в северной части провинции, было уничтожено минимум 14 боевиков.

Провинция Кунейтра

По информации, поступающей от военкора ФАН, сирийская армия ведет наступление на укрепления боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**** в районе Голанских высот.

Ирак

75 заключенных центральной тюрьмы города Мосул были казнены террористами ИГ. Всех их обвинили в государственной измене.

Иракской армии освободила от игиловцев поселок Эль-Завия и ведет наступление на боевиков, которые контролируют деревню Аль-Машак в провинции Салах-эд-Дин.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх