Украина в поисках угля добралась до Вьетнама и Австралии

 
Киев, Украина, 26.11.14 - 10:32
Правительство Украины рассчитывало на вьетнамский рынок из-за обилия там антрацита

Вьетнамский рынок угля богат антрацитом, поэтому Киев возлагал на него большие надежды

Украинский телеканал UBR сообщил, что правительство страны не рассматривает закупку угля в США в связи с ее высокой стоимостью. Однако у Киева появилась возможность наладить поставки из Вьетнама и Австралии.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, сообщил, что власти рассматривают Австралию и Вьетнам в качестве потенциального поставщика как по отдельности, так и вместе. Вопрос стоит только в сроках и конечной стоимости поставки.

Юрий Зюков так же отметил, что Соединенные Штаты предлагают Украине уголь за 130 долларов за тонну без учета доставки, для Украины это слишком дорого.

Ранее украинская газета ZN.UA сообщила, что президента Петра Порошенко убеждали, что уголь легко купить во всем мире, не уточнив, что украинские ТЭЦ заточены под антрацит – крайне редкую марку, мировые запасы которой составляют 1%.

Вьетнамский рынок угля богат антрацитом, поэтому Киев возлагал на него большие надежды. Однако оказалось, что свободного угля во Вьетнаме нет, более того они сами планируют закупать уголь в Австралии, сократив свой экспорт в 3-4 раза для внутренних нужд.

Кроме того экспорт вьетнамского угля уже сейчас ограничен высокой госпошлиной. В связи с этим СМИ пишут о том, что предстоящей зимой Украина может рассчитывать только на Австралию.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх