Минобороны РФ: Украина ведет расследование крушения МН17 по ложному следу

 
Москва, 26.09.16 - 15:50

Данные радиолокации свидетельствуют о том, что в момент крушения малайзийского Boeing над территорией Донбасса не было зафиксировано никаких сторонних воздушных объектов. Российские первичный радар заметил бы ракету, если бы она была выпущена по воздушному судну из района восточнее места катастрофы. Об этом  рассказ начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан во время брифинга в Москве.

Минобороны РФ: Украина ведет расследование крушения МН17 по ложному следу
Если бы Boeing  был сбит выпущенной в него ракетой, то она была бы
обнаружена российским первичным радиолокатором

«Если бы Boeing  был сбит выпущенной в него ракетой, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором», – заверил Кобан.

Он также подчеркнул, что технические возможности российских средств объективного контроля не позволяют ответить на вопрос, был ли выполнен пуск ракеты с территории южнее или западнее точки катастрофы.

«Космические снимки смогли бы прояснить ситуацию с пуском ракеты с территорий, подконтрольных ВСУ. О наличие таковых заявили американская и украинская стороны», – отметил представитель ВКС.

По его словам, радиолокатор в Усть-Донецком не зафиксировал полета никаких других воздушных судов, кроме гражданских самолетов, которые располагались к востоку от Boeing в последние моменты его полета.

«Факт того, что Киев до сих пор не обнародовал данные в РЛС, говорит о том, что место пуска ракеты, если это был БУК, скорее всего, находилось на подконтрольной ВСУ территории», – сказал Кобан.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что расследование причин крушения идет по ложному следу.

Ранее сообщалось, что Россия передаст Голландии данные первичной радиолокации, которые опровергают выводу о возможном месте пуска ракеты по малайзийскому Boeing.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх