В ФАС назвали условие для мирового соглашения с Google

 
Москва, 26.09.16 - 16:36

Анатолий Голомолзин, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы, заявил, что вероятность заключения мирового соглашения с Google все еще существует. По его словам, для этого представителям корпорации следует признать и устранить выявленные ФАС нарушения.

В ФАС назвали условие для мирового соглашения с Google
Мировое соглашение Google и ФАС возможно только при
определенных условиях

Голомолзин подчеркнул, что вероятность заключения мирового соглашения существует на любом этапе рассмотрения дела. Вместе с тем, для ведомства является принципиальным тот факт, что компания должна признать нарушения и, впоследствии, их устранить – только тогда возможно заключение мирового соглашения, уточнил замглавы ФАС.

Напомним, ранее представители ведомства обвинили Google в нарушении антимонопольного законодательства по факту предустановленных магазинов приложений на электронных устройствах, работающих на базе Android. ФАС предписала Google устранить данное нарушение и внести в договоры с производителями гаджетов соответствующие коррективы.

В августе этого года на компанию также был наложен штраф на сумму в 438 миллионов рублей. При этом срок исполнения данного предписания истек еще 29 августа. Представители Google просили продлить срок исполнения предписания, однако им было отказано.

Google пытается оспорить решение ФАС, поэтому организации находятся в процессе судебного разбирательства. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх