Петербургские парфюмеры узнали, как пахнет "Цирк Чинизелли"

 
Санкт-Петербург, 26.09.16 - 17:07

Парфюмеры придумали "Цирку Чинизелли" собственный аромат.

Петербургские парфюмеры создали "цирковые" ароматы
Духи, посвященные "Цирку Чинизелли", "уносят" прямиком на манеж

Петербургская Гильдия парфюмеров создала линейку из 13 необычных ароматов, которые посвящены цирку. А точнее будет сказать, – торжественному открытию стационарного здания цирка в Петербурге, которое состоялось 26 декабря 1877 года. Парфюмеры утверждают, что именно так пахли зрители, которые приходили на первые цирковые представления, а основной аромат коллекции так и называется – "Цирк Чинизелли". В нем собраны ноты бергамота, нероли, кассии, фиалки, розы, ванили, пачули, мускуса и амбры. Стоит отметить также, что эти компоненты были наиболее популярны в те времена.

Как рассказала ФБА "Экономика сегодня" автор духов - президент гильдии парфюмеров Санкт-Петербурга, Оксана Чернышова, аромат был создан в винтажном стиле, и с его помощью можно запросто вернуться в то время и представить атмосферу, царящую вокруг арены. Парфюмер подчеркнула, что, помимо яркого аромата, покупателей ждет и экстравагантный дизайн. Флакон духов вложен в коробку в виде тумбы с цирковой афишей и алой бархатной ареной. Стоить такие духи будут около 3000 рублей, однако точная цена станет известна после 29 сентября, когда духи поступят в продажу.

Остальные 12 ароматов в коллекции представляют собой реальные ароматы, которые можно встретить в цирке. Так, среди них - запах каучукового манежа, молока, свежих опилок, металла и сахарной ваты. Парфюмер призналась, что людям надоели классические запахи, и их все больше тянет на "экзотику". Свежие опилки и сахарная вата, надо сказать, далеко не самые неординарные варианты.

В 1998 году марка Comme des Garcons выпустила антидухи Odeur 53. Приставки "анти" они удостоились из-за того, что в их состав вошли ингредиенты, которые никогда раньше не использовались в парфюмерии: горячий асфальт, окисид железа, жженая резина и лак для ногтей. Всего таких компонентов 53. Стоят такие духи от 7600 рублей.

В 2010 году итальянский бренд Blood Concept создал "кровавые" духи. В линейке были представлены четыре аромата, которые соответствовали группам крови. В каждом из них основным компонентом стали металлические нотки, ведь именно такой привкус имеет настоящая кровь. Кроме того, на флаконах вместо классического дозатора-распылителя установили пипетку. Купить "кровавые" духи можно за 7 000 рублей.

В июле 2011 года в немецком книжном издательстве Герхарда Штайдля вышел аромат под названием Paper Passion, который напоминал запах свеженапечатанной книги. Флакон был упакован в коробку, стилизованную под книжный том с настоящими страницами, на которых были напечатаны реальные отзывы покупателей. Автором идеи был Карл Лагерфельд. Стоят такие духи от 6 000 рублей.

Но настоящей "вишенкой на торте" парфюмерного мира стали духи с ДНК покупателя My DNA Fragrance. Этот аромат создают специального для каждого клиента. Заказ начинается с того, что человеку присылают специальный набор, при помощи которого он сам может взять у себя пробу ДНК. Потом генетический материал отправляют в лабораторию, где парфюмеры на основе полученных данных создают подходящий аромат. Стоит такое удовольствие от 7500 рублей.

А еще компания предлагает супер-эксклюзивы на основе ДНК звезд, в их коллекции есть духи, которые позволят пахнуть, как Мерлин Монро или Майкл Джексон.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх