"Саманта Барбара": Захарова высмеяла заявление Пауэр о "варварстве России"

 
Москва, 26.09.16 - 17:04

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в социальной сети Facebook слова постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр о "варварских действиях России в Сирии".

"Саманта Барбара": Захарова высмеяла заявление Пауэр о "варварстве России"
Мария Захарова объяснила, в чем ошибается
Саманта Пауэр

В ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое состоялось 25 сентября, Саманта Пауэр высказалась о варварских действиях российской стороны в Сирии. Мария Захарова иронично ответила на данное заявление постпреда США.

Захарова подчеркнула, что слова Пауэр неверны ни с исторической, ни с образной точки зрения. По ее словам, если говорить об историческом контексте, то к варварам относились не только славянские, но и кельтские племена. А этот факт означает, что Пауэр должна была причислить к варварам и себя. Кроме того, варвар – это тот человек, который не принадлежит империи. Хотя, можно сказать, что ныне существует единственная империя – и это не Россия, язвительно заметила Захарова.

Что касается образности, которую, как предположила Захарова, пыталась передать Саманта Пауэр, то здесь постпред США также допустила ошибку, потому что нет в новейшей истории ничего более варварского, чем действия американцев в Ираке и Ливии.

Вместе с тем, официальный представитель МИД подчеркнула, что такие высказывания направлены на отвлечение внимания от расследования ударов США под Дейр эз-Зором, кроме того – Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по разделению террористов и умеренной оппозиции в Сирии.

Российский дипломат отметила также, что чем больше такие, как Саманта Пауэр, будут позволять себе подобные высказывания, тем меньше будет требоваться так называемая "кремлевская пропаганда".

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх