Обнулить санкции: дружбой с Россией Ле Пен пугает Брюссель

 
Париж, Франция, 26.09.16 - 17:12

Лидер оппозиционной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в случае победы на выборах президента Франции намерена признать Крым частью российской территории. А также улучшить отношения Парижа с Москвой.

Обнулить санкции: дружбой с Россией Ле Пен пугает Брюссель
Марин Ле Пен в случае победы на выборах намерена
признать Крым частью российской территории

"Партия Марин Ле Пен крайне правые ультраконсерваторы, апеллирующие к идее французского национального величия и налаживанию отношений с Россией, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" научный сотрудник отдела европейских политических исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Павел Тимофеев. – "Национальный фронт"– евроскептики, которые отрицают евроинтеграцию и противопоставляют Францию наднациональным институтам Евросоюза, то есть отражают мнение далеко не большинства французского общества. При этом стоит учитывать, что через пару месяцев в этой стране начнется избирательная кампания, а Ле Пен уже начала агитацию".

Ранее лидер французской оппозиционной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что в случае ее избрания президентом готова признать Крым частью России. По ее словам, на это указывают как исторические реалии, так и итоги проведенного на полуострове референдума. "Европейские санкции, блокада и отказ в поставке "Мистралей" России не только противоречат интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других", — отметила Ле Пен.

"Во Франции есть две крупных партии, между кандидатами которых и развернется борьба за пост лидера страны – Социалистическая партия и "Республиканцы". Остальные политобъединения будут использоваться для оттягивания голосов у крупных игроков. Потому шансы Ле Пен победить на президентских выборах невелики. Она может максимум дойти до второго тура, но неминуемо проиграет борьбу – ее пророссийская позиция покажется французскому обществу скорее экзотической, нежели разумной", - считает эксперт.

"Отношения между РФ и Францией важны в многополярном мире и необходимы для урегулирования международных кризисов"

Обнулить санкции: дружбой с Россией Ле Пен пугает Брюссель
Пророссийскую позицию Ле Пен не поддерживает основное
население Франции

Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в президентских выборах 2017 года еще в феврале, первый тур борьбы за избрание французского лидера назначен на 23 апреля 2017 года. Предположительно основная борьба развернется между экс-президентом Николя Саркози и бывшим премьером Аленом Жюппе.

"Большинство французов считают само собой разумеющимся существование Евросоюза и стратегическое партнерство с США. При этом события вокруг Украины воспринимаются достаточно остро – немалая часть населения страны полагает, что Россия, присоединив Крым, нарушила международное право. Партия "Национальный фронт" с призывами вывести Францию из Евросоюза и резко улучшить отношения с Россией воспринимаются далеко не однозначно, повальной поддержки такие лозунги не получают.

Если же допустить маловероятный сценарий, что Ле Пен все же станет президентом и начнет выполнять предвыборные обещания, то выяснится, что слово президента Франции – далеко не решающее во внешней политике страны. Скорее всего, глава государства натолкнется на мощное противодействие от различных партий в Национальном собрании. В противовес ей встанет сразу ряд политических сил, которые выступят за традиционную политику. Кроме того, Ле Пен придется столкнуться с Брюсселем, руководящей силой Евросоюза. В конце концов, единую внешнюю политику ЕС пока никто не отменял", - резюмирует Павел Тимофеев.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх