На совести Киева: родственники погибших на МH17 стали заложниками игр Запада

 
Киев, Украина, 26.09.16 - 18:11

Украина намеренно ведет расследование катастрофы МH17 по ложному следу, утверждает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

На совести Киева: родственники погибших на МH17 стали заложниками игр Запада
Украинская сторона, почти не скрываясь, позволяет себе подтасовку
фактов в расследовании крушения МH17 

"Украина откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования, которое идет по ложному следу. От противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуска", - констатировал он.

"Прежде всего,  - считает Сергей Ермаков, заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, - нужно обратить внимание на сам состав международных комиссий, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения малазийского Боинга. А эти эксперты там находятся не для установления истины, а для поиска  доказательств вины России, они изначально работают под эту версию и даже не срывают этого.

Для западного общества уже изначально принято решение в действиях комиссии не идти против Украины. Сбитый самолет стал переломной точкой, когда индифферентное западное сообщество поменяло свою точку зрения, встало против России, потому что якобы подконтрольные России ополченцы пошли на такую чудовищную акцию, как сбитие гражданского самолета.

Манипулирование фактами, касающимися катастрофы, помогло настроить общественное мнение Запада против России

Конечно, какая бы информация не появлялась сейчас, отката назад быть не может, поскольку будут посрамлены те, кто изначально давал информацию о виновности России. В их интересах и дальше демонизировать Россию в глазах западного обывателя и никакие серьезные контрдоводы с нашей стороны в расчет не принимаются. С другой стороны, в ходе самого расследования допускаются серьезные нарушения, на которые очевидно закрывают глаза.

Были допущены даже подлоги элементов ракеты, которые были найдены не на месте катастрофы, а собраны по другим полигонам. Основная цель расследования – все еще политическая.

Конечно, существует еще и третья сторона, родственники погибших, которые буквально кровно заинтересованы в том, чтобы получить доступ к истине. Но этих людей использовали с самого начала. Это изначально была циничная игра на эмоциях и чувствах людей, когда им сразу сказали, кто виноват, попросили немного подождать, пока не будут найдены убедительные доказательства.

Но доказательств все нет, а с точки зрения человеческой психологии очень трудно не поверить, когда авторитетные институты говорят, что виновата Россия. Они канализировали негодование родственников погибших, которые, как мы помним, давали комментарии о том, что Россия должна за это ответить.

Все страсти улеглись, но у родственников погибших нет тех возможностей ведения расследования, которые есть у официальных структур, которые этим должны заниматься. Они могут только верить или не верить. В лучшем случае, они могут осуществлять общественный контроль, но и здесь их возможности очень ограничены.

Напомним, что буквально на днях Россия обнародовала данные с радаров, на которых просматривается вся территория к востоку от места крушения малазийского боинга. Если бы ракета была пущена с той стороны, на радарах эта информация неизбежно была бы зафиксирована. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх