Кинжал для Аль-Каиды: США нашли применение своим ПТРК в Сирии

 
Дамаск, Сирия, 26.09.16 - 20:41

Немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из полевых командиров запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» заявил, что боевики из этой военной структуры получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США.

Побратавшись с Бин Ладеном: США дает ПТРК наследникам “Аль-Каиды”
Американский ПТРК типа TOW

Примечательно, что эта информация появилась в немецком СМИ, несмотря на вчерашнее коллективное заявление глав дипломатических ведомств стран Запада, что подразделения так называемой умеренной оппозиции в Сирии должны прекратить любое сотрудничество с организацией «Джебхат ан-Нусра».

В этом заявлении эта структура даже была названа врагом мирового сообщества.

Впрочем, понятно, что это заявление было сделано Западом только ради давления на Россию, Сирию и Иран, которые сейчас ведут наступление на позиции террористов в сирийской провинции Алеппо.

Такая информация имеет право на существование

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что версии о сотрудничестве США с террористами из Сирии имеют право на существование.

Побратавшись с Бин Ладеном: США дает ПТРК наследникам “Аль-Каиды”
Американцы опять доказали, что им без разницы с кем работать

«Дело в том, что в последнее время постоянно появляются сведения от заслуживающих доверия источников о прямом сотрудничестве США, а также различных американских служб с сирийскими боевиками. Так что, в Сирии применительно к политике Вашингтона постепенно включается принцип Овертона, когда вещи, которые раньше были забсолютно неприемлемыми, постепенно становятся допустимыми, особенной в той ситуации, если это отвечает американским интересам. Для легитимации такой политики большую работу провели западные СМИ, из-за чего на сегодня в мире никого уже не удивляют такие сообщения», - констатирует Егорченков.

Тем более, как замечает Егорченков, история о поставках противотанковых комплексов типа TOW имеет в Сирии прямое подтверждение в виде того факта, что на вооружении боевиков в настоящее время в большом количестве находится натовское оружие.

Сотрудничество с США подтверждают и сами террористы

«Такое оружие много раз за время конфликта попадало в руки бойцов сирийских правительственных войск, а, кроме того, здесь необходимо обратить внимание на заявления представителей самой организации «Джебхат ан-Нусра», которая сейчас переименовалась в «Джебхат Фатах аш-Шам» о том, что их напрямую поддерживают Соединенные Штаты», - резюмирует Егорченков.

Побратавшись с Бин Ладеном: США дает ПТРК наследникам “Аль-Каиды”
Версия о том, что «Джебхат ан-Нусра» напрямую
поддерживает Вашингтон имеет под собой основания

По мнению Егорченкова, это очень любопытный момент, который также появился в сегодняшней прессе, поэтому эти сведения журнала Focus имеют все основания быть тщательно рассмотренными.

Также здесь нужно забывать про то обстоятельство, что, по мнению многих экспертов, в случае, если «Джебхат ан-Нусра» будет убрана с территории северной Сирии, то вся военная структура так называемой сирийской оппозиции будет де-факто небоеспособной.

Сирии нет никакой оппозиции кроме террористов

«Здесь можно вообще сказать, что никакой другой оппозиции кроме «Джебхат ан-Нусра» в Сирии на сегодня нет, есть только какие-то зонтичные структуры, которые без сомнения аффилированы либо с этой организацией, либо со столь же запрещенной в России организацией «Исламское государство». При этом, не надо здесь забывать и про то, что «Джебхат ан-Нусра» – это не что иное, как филиал такой террористической структуры как «Аль-Каида», - заключает Егорченков.

Побратавшись с Бин Ладеном: США дает ПТРК наследникам “Аль-Каиды”
Все люди, которые являлись в Сирии реальной
оппозицией, уже сотрудничают с Дамаском

Егорченко уверен, что все люди, которые являлись в Сирии реальной оппозиций, давно уже вышли на мирный путь урегулирования этого конфликта, который сейчас осуществляется в рамках Центра по примирению сторон на российской авиабазе Хмеймим.

«Так что, все люди в Сирии, которые сейчас отказываются от мирного процесса, фактически являются экстремистами и получают за свой «труд» деньги по каналам из-за рубежа – со стороны турецких и саудовских фондов, чья непосредственная и единственная задача – финансирование войны на территории Сирии», - констатирует Егорченков.

У террористов и Запада схожие цели в Сирии

Здесь, как считает Егорченков, нужно обратить внимание на тот факт, что смена названия «Джебхат ан-Нусрой» – неслучайна, поскольку этим постоянно занимаются и многие другие военные структуры в Сирии, причем это делается специально для того, чтобы боевики могли без каких-либо проблем воевать с правительственными войсками президента Башара аль-Асада.

Побратавшись с Бин Ладеном: США дает ПТРК наследникам “Аль-Каиды”
Запад хочет свержения режима президента Асада в Сирии

«Это помогает, например, боевикам переходить из одной организации в другую, и здесь нам вообще нужно перестать удивляться. Ведь на проверку в Сирии ведет борьбу своего рода террористический интернационал, который поддерживают очень многие внешние игроки», - резюмирует Егорченков.

В этом вопросе у США и стран Запада существует очевидная линия на поддержку всех структур в Сирии, которые борются с официальным Дамаском, включая даже те силы, которые связаны с откровенными террористами. И никого здесь уже давно не смущает то обстоятельство, что такая политика противоречит официальным заявлениям со стороны, как Белого дома, так и европейских правительств.

«Здесь можно отметить, что сейчас идет просто вал заявлений на тему Сирии, причем что интересно – официальные заявления, например, от разных ведомств США очень часто противоречат друг другу. Все это приводит с одной стороны к забалтыванию ситуации, а с другой – это забалтывание дает возможность экстремистам перегруппировывать силы, а также получать дополнительное финансирование, вооружение, а также пополнение в своих рядах», - заключает Егорченков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх