Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 20.00: турецкая армия бьет по отрядам SDF

 
Дамаск, Сирия, 26.09.16 - 20:00

Солдаты турецкой армии обстреляли из орудий отряды SDF*, которые занимают позиции в Алеппо. ВВС Сирии били с воздуха террористов ИГ** в Дамаске и Хаме. А в Кунейтре солдаты САА идут в атаку на боевиков ССА***.

Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 20.00: турецкая армия бьют по отрядам SDF
На западе Латакии идут бои между боевиками-оппозиционерами
и солдатами сирийской армии

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

7 боевиков убиты, 3 получили ранения в результате артобстрела позиций террористов, произведенного солдатами Сирийской арабской армии (САА) на западе провинции Дамаск.

Также в западной части провинции по опорным пунктам террористов ИГ наносили удары вертолеты ВВС Сирии. Есть данные, что в ходе атаки были ликвидированы 12 террористов и уничтожен грузовой автомобиль с оружием и боеприпасами.

Провинция Латакия

По информации военкора ФАН, на западе провинции продолжаются тяжелые бои между боевиками-оппозиционерами и солдатами сирийской армии. Известно, что в результате столкновений уничтожена артиллерийская пушка САА калибра 23 мм. Потери со стороны боевиков: 6 убитых и БМП, выведенная из строя.

Провинция Алеппо

5 боевиков уничтожено, 4 ранены – таков итог артобстрела, проведенного солдатами турецкой армии по позициям отрядов Сирийских демократических сил (SDF). Операция проводилась в северной части провинции.

Провинция Хомс

По информации, имеющейся у военкора ФАН, 65 оппозиционеров и 90 членов их семей было вывезено в провинцию Идлиб в ходе продолжающейся эвакуации боевиков из города Аль-Ваер.

Провинция Дейр эз-Зор

Мирные жители города Абу-Кемаль, расположенного в юго-восточной части провинции Дейр эз-Зор, оказались отрезаны от внешнего мира – боевики ИГ, осадившие населенный пункт, перекрыли доступ в интернет.

Провинция Дарьа

Новостной источник Аль-Амак, близкий к ИГ, сообщает, что боевики-оппозиционеры обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов на западе провинции. Данные о пострадавших уточняются.

Провинция Хама

15 игиловцев и пункт управления были уничтожены ударами, нанесенными сирийскими бомбардировщиками по опорным пункты террористов ИГ в северной части провинции.

Провинция Хасака

Сводка: Новости Сирии, 26 сентября, 20.00: турецкая армия бьют по отрядам SDF
Сотрудники Красного полумесяца доставили в город Хасака гуманитарный груз

Сотрудники Красного полумесяца доставили жителям города Хасака гуманитарный груз. Тысячи человек получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Кунейтра

Согласно информации, поступающей от военкора ФАН, в северной части провинции идут боевые столкновения между отрядами ССА и военнослужащими сирийской армии. Есть данные о ликвидации восьми боевиков-оппозиционеров и нескольких раненых.

Ирак

15 террористов и 32 единицы техники, принадлежащие боевикам, уничтожены военнослужащими иракской армии при отражении нападения террористов ИГ на свои позиции к югу от города Мосул.

*Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

*** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх