Глава МОК неожиданно высказался об отстранении российских атлетов от ОИ

 
Токио, Япония, 27.09.16 - 8:36

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он до сих пор не понимает, почему российские спортсмены подвергались санкциям во время минувших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Глава МОК неожиданно высказался об отстранении российских атлетов от ОИ
Бах: я до сих пор не понимаю, почему атлеты РФ подверглись
санкциям на ОИ    

По его словам, если имелись отклонения в российской антидопинговой системе, то в этом не были виноваты сами атлеты, а были виноваты федерации. К последним атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения, поэтому не ясно, по какой причине российские спортсмены подвергались санкциям во время Игр.

Глава МОК также отметил, что "по словам самого Ричарда Макларена (глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследование еще не закончено". Для того чтобы вынести финальный вердикт, который бы был объективным, необходимо было выслушать обе стороны. То есть и самих российских спортсменов. Но в расследовании Макларена этого не было совершено.

Стоит напомнить, что 8 июля текущего года комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На основе данного доклада российские паралимпийцы были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх