Загрузка...

Российская таможня наказывает недобросовестных грузоперевозчиков

 
Рига, Латвия, 26.11.14 - 11:04
Среднее время прохождения российско-латвийской границы составляет 23 часа. Усиление контроля вызвано поставками лжеимпорта из стран Прибалтики.

Среднее время прохождения российско-латвийской границы составляет 23 часа. Усиление контроля вызвано поставками лжеимпорта из стран Прибалтики.

На латвийско-российской границе очередь на контрольно-пропускных пунктах собрала уже более 400 грузовых автомобилей, сообщается на сайте Службы государственных доходов Латвии.

Очередь на КПП «Гребнево-Убылинка» состоит из более 80 грузовых машин, среднее время пересечения границы составляет  14 часов. КПП «Терехово-Бурачки» задерживает более 300 автомобилей, которым приходится простоять порядка 30 часов для пересечения границы, к двум часам ночи в очереди насчиталось более 400 грузовых фур.

«Проблемы литовских грузоперевозчиков скажутся и на работе латвийских перевозчиков. Пока грузы есть, они вывозятся, в том числе и в Россию, и никто из работников без работы не простаивает, но владельцы грузов могут  начать искать грузоперевозчиков из других стран. Такова политика России, и мы вынуждены с ней считаться»,- сказал председатель правления ассоциации грузоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш.

Текущие сложности были вызваны усилением мер контроля на российской стороне, стали образовываться длинные очереди из грузовиков и фур, а также затянулась процедура оформления документов и прохождения таможенного контроля.

Руководство Латвии рекомендует грузоперевозчикам страны искать альтернативные маршруты для доставки товаров, чтобы избежать простоя в очередях на таможне.

Усиление контроля произолшло после того, как Федеральной таможенной службой была получена информация о потоке лжеимпорта через Литву и поставках запрещенных к ввозу товаров на территорию России с поддельными сертификатами.
«У нас не стоит задача поймать 20-30 машин. Наша задача, чтобы у потенциальных нарушителей сложилось правильное впечатление о неотвратимости наказания»,- заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что усиление проверки было вызвано исключительно политическими мотивами.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх